Дмитрий Новиков о программе поддержки детей Донбасса Геннадия Зюганова, страхе правительств Запада перед демократией и самых важных целях СВО

27 мая 2024 12:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков о программе поддержки детей Донбасса Геннадия Зюганова, страхе правительств Запада перед демократией и самых важных целях СВО
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

На смену «прянику» в отношении киевского режима пришёл «кнут», и роль Зеленского сведена к выполнению приказов его зарубежных хозяев. Об этом заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в программе «Время покажет»

Киев и его западные покровители готовят новое политическое шоу. Оно должно изобразить их в образе ответственных и готовых к диалогу сил. Однако Россию на «мирный саммит» в Швейцарии приглашать никто не собирается. Сами организаторы признают, что сделать этот форум представительным пока не получается.

Давая свою оценку этим манёврам, Дмитрий Новиков заметил, что какие-то проблески здравого сознания у Зеленского иногда просматриваются. Это выразилось, например, в том, что президент Украины признался: им нужно больше стран для международной встречи в Женеве и для поддержки политики Киева.

«Мировое большинство не на стороне Зеленского. И он идёт на эквилибристику, при помощи которой это большинство можно сколотить. Нужно выдвинуть общий тезис. Например, что “все люди должны быть здоровыми». А потом сказать, что если они будут здоровыми, то должны поддержать Украину. Вот и когда Зеленский говорит о ядерном разоружении, это позиция, с которой готово согласиться большинство стран. Но это не значит, что по остальным пунктам - в части поддержки режима на Украине - они обязательно встанут на сторону Зеленского», – подчеркнул Новиков.

Зампредседателя ЦК КПРФ напомнил разницу между разговорами и переговорами. Если первые – это лишь возможность обсудить проблемы, то вторые – это возможность их решить. Если Киев собирается разрешать конфликт, в который втягивал Россию, то без неё сделать это уже невозможно. Поэтому разговоры могут быть любыми, а переговоры – нет. Если же Зеленский настаивает на термине «переговоры», то это не по поводу судьбы украинского народа и прекращения войны. Это - о возможности что-то ещё оттяпать у западных партнёров в интересах своего собственного будущего. А оно становится всё более призрачным. Конечно, заключил гость студии, серьёзных перспектив у такого рода планов просто нет.

Пропагандистская машина Киева и Запада тем временем спекулирует на теме «похищения украинских детей» Россией. По словам Дмитрия Новикова, большого смысла спорить на эти темы просто нет. Россия честно выполняет свои обязанности перед семьями, которые находятся на территории Украины. Если семьи оказались разделены, Москва делает шаги навстречу, чтобы они могли воссоединиться. Но засевшие в Киеве господа объявили Крым, Донецк, Луганск своей территорией. Проживающих там – тоже. А по нашей Конституции они являются российскими. Живущие там дети находятся в нашей стране, в нашем образовательном пространстве, посещают наши летние лагеря.

Дмитрий Георгиевич напомнил о масштабной программе «Дети России – детям Донбасса». Она была инициирован Геннадием Зюгановым, Иосифом Кобзоном и Станиславом Говорухиным. В рамках проекта дети приезжают из Новороссии в Подмосковье, где проводят время в таких лагерях, как «Юный патриот». За время поездки они выезжают на экскурсии в столицу, посещают музеи, Красную площадь, Музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Развивая свою мысль, зампредседателя ЦК КПРФ отметил: «Даже эта абсолютно благородная деятельность помощи детям будет интерпретироваться в Киеве как воровство детей. Они ведь считают эти территории и детей своими. Искать в их словах логику и доказывать на фактах, что мы не занимаемся воровством детей, не получится. Зеленский же не о детях заботится. Он решает политическую задачу демонизации России. А тема детей для этого очень подходит».

На таком фоне продолжаются игры вокруг истекших по украинским же законам президентских полномочий Зеленского. Ряд западных политиков и СМИ пытаются оправдать их продление. Ведущий Руслан Осташко предположил, что оппозиционные силы Украины могли бы воспользоваться ситуацией для активизации своей борьбы.

Дмитрий Новиков обратил внимание на сегодняшние украинские реалии. Все те, кто мог выразить отличное от команды Зеленского мнение, загнаны в подполье. Эти силы ещё наверняка смогут проявить себя в новейшей истории Украины. Но на данном этапе сформирован жесточайший полицейский режим. Попытки людей, имеющих своё мнение, броситься на амбразуру раньше времени, ничем другим, кроме их уничтожения, не закончатся.

«Вообще нужно понимать, что западные «демократические» власти реальной демократии боятся, - добавил выступающий. – Даже когда в Киеве уже случился переворот, а Порошенко жёстко проводил линию Запада, ещё оказались возможны выборы, в ходе которых Зеленский избрался как «анти-Порошенко», хотя и ста потом «супер-Порошенко». Именно помня результат этих выборов и то, с какими лозунгами Зеленский приходил к власти, никакой демократии Западу на Украине больше не нужно. И Зеленский ему нужен ровно такой – который не избран, которым можно манипулировать и даже не нужно покупать. Зеленский должен понять, что находится в новой реальности. Ещё вчера он мог торговаться. А теперь над ним висит не пряник, а кнут. Зеленский может делать вид, что он большой политик, но на самом деле он проситель. Всё остальное – игра».

Сам Зеленский тем временем призвал западные страны задействовать свои военно-воздушные силы и сбивать над Украиной российские ракеты. Ведущие поинтересовались, какой должны быть реакция Москвы. Дмитрий Новиков отметил, что этот ответ может быть военным и политическим. Если говорить о механизмах борьбы с конкретными видами вооружений, то этими вопросами плотно занимаются министерство обороны и генеральный штаб.

Что касается политического ответа, то он уже сформулирован, и именно поэтому началась СВО. «Настаиваю на том, - отметил депутат-коммунист, - что объявленные цели специальной военной операции должны быть выполнены в полной мере. Это демилитаризация и денацификация Украины. То, что мы должны обеспечить безопасность наших территорий, понятно. Но когда некоторые эксперты делают акцент на этом и забывают про другие цели – денацификацию и демилитаризацию всей территории Украины, это неправильно. Когда эти задачи будут достигнуты, все пустые разговоры закончатся. Над Украиной установится мирное небо, и она вновь пойдёт в будущее вместе с Россией и Белоруссией, как это сложилось веками».

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости