Председатель Комитета Госдумы по обороне Картаполов заявил, что РФ пока не будет наносить удары по НАТО, но все может поменяться

5 июня 2024 18:00

Ранее в Госдуме предложили нанести ядерный удар по голландским портам

Председатель Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов в интервью «Дума.ТВ» сообщил, что Россия внимательно отслеживает западные поставки вооружения на Украину. Он заявил, что действия Запада не останутся без ответа. И хотя российская армия пока не намерена наносить удары по странам НАТО, все еще может измениться, пишет «Коммерсантъ».

«Безусловно, мы пока не будем наносить удары по странам НАТО, которые принимают подобные решения, но они должны помнить, что все может поменяться, – сказал Андрей Картаполов. – Действия наших бывших западных партнеров не останутся без ответа, но мы не будем этот ответ анонсировать, потому что он должен быть для них неожиданным и очень чувствительным».

Картаполов назвал заявления Польши о подготовке 45-го пакета военной помощи для Киева и о разрешении Украине наносить удары по территории РФ провокациями, поскольку Польша не передает дальнобойное и высокоточное оружие.

31 мая о подготовке нового пакета заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский во время неформальной встречи министров иностранных дел стран НАТО в Праге.

Ранее об этом заявлял замглавы польского Минобороны Цезарий Томчик. Он также подчеркнул, что страна не ограничивает применение своего оружия, поставляемого на Украину. Помимо Польши, разрешение на использование вооружений для ударов по целям на территории России дали Германия, Великобритания, США, Швеция, Нидерланды и Финляндия. Снятие ограничений для Украины также поддержала Франция.

Зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев уже предупреждал, что разрешение стран Запада на удары по России оружием НАТО – это прямое «участие в войне» и может стать официальным поводом для начала военных действий.

Ранее

Депутат Госдумы Андрей Гурулев предложил нанести ядерный удар по Нидерландам. Об этом он заявил 4 июня в эфире телепередачи «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым. Фрагмент разговора в студии приводит «Московский комсомолец».

Гурулев заявил, что на нидерландском побережье сосредоточено около 50-60 процентов инфраструктуры, обеспечивающей Европу углеводородным топливом. Это является «жирной целью» для военнослужащих, которые при ударе по инфраструктуре смогут поставить Европу на колени, заявил он.

Соловьев уточнил, предполагает ли парламентарий в этом случае использовать именно ядерный боеприпас. «Обязательно», – ответил депутат.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Похищение чародея» (12+)