В Бундестаге заявили, что НАТО готовит ввод войск на Украину по сценарию Вьетнамской войны

5 июня 2024 15:00
В Бундестаге заявили, что НАТО готовит ввод войск на Украину по сценарию Вьетнамской войны
Депутат Бундестага Севим Дагделен. Фото: Jessica Lichetzki/ picture alliance via Getty Images

НАТО готовит провокацию для ввода войск на Украину, заявили в германском Бундестаге

НАТО может готовить сценарий, схожий с началом войны во Вьетнаме, чтобы получить предлог ввести свои войска на Украину. Такое мнение 3 июня выразила депутат Бундестага (парламента ФРГ) Севим Дагделен в YouTube-канале Neutrality Studies, передает ТАСС.

«Это новый уровень эскалации, потому что кажется, что НАТО действительно хочет создать на Украине сценарий, аналогичный войне во Вьетнаме. Дебаты о вводе сухопутных войск НАТО ведутся параллельно [с конфликтом]. Еще до официального вступления США в войну, незадолго до сфабрикованного инцидента в Тонкинском заливе, на месте находились 15 тыс. американских советников. Через какое-то время были отправлены войска для защиты советников, тогда стало очевидно, что размещение инструкторов только обострило ситуацию и привело к прямому вступлению США в войну. Похоже, что это готовится и здесь [на Украине, – прим. ред.] с размещением германских или других вооружений, радиус действия которых способен достигать крупных городов России, и отправкой все большего числа инструкторов», – сказала Дагделен.

Инцидент в Тонкинском заливе Южно-Китайского моря происходил со 2 по 4 августа 1964 года. Северовьетнамские торпедные катера дважды атаковали эсминец США Maddox. МИД Вьетнама опроверг участие флота страны в инциденте, однако в результате Конгресс США принял так называемую Тонкинскую резолюцию (подписана 10 августа 1964 года), предоставлявшую правовые основания для использования американских войск в конфликте между Южным и Северным Вьетнамом.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Девушка из банка» (12+)