Дмитрий Новиков рассказал о растущем возмущении украинского народа, и о том, когда возможны переговоры по «украинскому вопросу»

14 июня 2024 12:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков рассказал о растущем возмущении украинского народа, и о том, когда возможны переговоры по «украинскому вопросу»
Дмитрий Новиков

Проделки «злого клоуна» Зеленского принесут Украине ещё много бед, потому что затягивание конфликта выгодно как киевской хунте, так и её зарубежным хозяевам. Об этом заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков в эфире программы «Время покажет»

Очередной выпуск общественно-политической передачи на Первом канале по традиции был посвящён Украине. Комментируя кадры того, как жители этой страны сопротивляются мобилизации на фронт, Дмитрий Новиков назвал это показателем всё более критичного отношения населения к политике и решениям официального Киева: «Пока это выливается в скромные вещи, например, в попытки отбивать мужчин, которых призывают на фронт. Но когда женщины и пожилые люди вступают в схватку с представителями власти, это требует определённой смелости. Они ведь и под удары дубинок попадают, и рискуют тем, что завтра к ним может прийти СБУ. Так что это ещё и форма выражения протеста против проводимой политики. В этом отношении ситуация для Зеленского постепенно ухудшается, обостряется, закипает».

По мнению представителя КПРФ, происходящее закономерно, ведь людей можно задушить, запугать на какое-то время, но их мировоззрение не изменится «по щелчку»: «Они же не забыли, за какого Зеленского они голосовали. Совсем не за нынешнего. Тогда люди видели в нём «анти-Порошенко», а не «супер-Порошенко». И голосовали за его программу – за дружбу с Россией, за прекращение войны на Донбассе, за свободное хождение русского языка. А их цинично обманули. Да, пока люди молчат. Но их сложно осуждать. Одно дело – когда ты можешь пострадать сам. Если же твои действия могут создать опасность для всей твоей семьи, то человека это часто останавливает. Тот, кто может стать героем сам по себе, не всегда станет героем, когда от него зависят судьбы других людей. Однако возмущение действиями властей нарастает и может привести к тому, что Украина забурлит».

Ведущий Руслан Осташко задал вопрос, когда они (использовано было именно это слово) будут готовы сесть за стол переговоров и начать делить Украину. Дмитрий Новиков поинтересовался, кто именно подразумевается под словом «они». Осташко уточнил, что имеет в виду Запад. Депутат-коммунист назвал это правильной постановкой вопроса, потому что рассматривать Зеленского и всю его команду как субъект возможных договорённостей невозможно. Эти люди сядут за стол переговоров, когда им укажут их западные спонсоры и хозяева.

«Когда будут готовы к переговорам НАТО, Вашингтон и его союзники? Мы не раз обсуждали западную стратегию, и большинство экспертов делало вывод: их задача состоит в максимальном продлении конфликта. Никто не хочет жить со связанными руками. И уж по поводу Украины Запад тем более не желает связывать себе руки. Там хотят, чтобы Украина была готова воевать как можно дольше, но также «по щелчку кнута» главари режима должны быть готовы сесть за стол переговоров. Когда это случится? Они оставляют за собой это право – принимать решение и пока не определять никаких дат. Никаких гарантий ни Зеленскому, ни нам они давать не хотят», – подчеркнул Дмитрий Новиков.

Тем временем украинские власти позволяют себе демонстрировать недовольство действиями Запада. Например, фактом отказа Джо Байдена участвовать в «мирной конференции» в Женеве. Особое же недовольство Киева вызвал тот факт, что его спонсоры всё активнее требуют отчётов об использовании выделяемой финансовой помощи, да к тому же осуждают царящую в Киеве коррупцию.

Как заметил Дмитрий Новиков, во всём происходящем есть своя любопытная символика: «До Парижа Байден долететь может, а до Женевы не может. Даже в этом случае Зеленскому демонстрируют, что он лишь инструмент в руках Запада. Не стали они использовать тяжёлую артиллерию, чтобы поддержать Зеленского по полной программе. Дескать, ты что, пытаешься торговаться? Но тебе уже объяснили, что «период пряников» закончился и настал «период кнута». А ты всё ещё живёшь старыми представлениями и ждёшь пряников».

По мнению представителя КПРФ, сейчас киевская хунта в большей степени обеспокоена даже не тем, чтобы получить некие новые крупные финансовые поступления, а чтобы правильно организовать «вложение» тех капиталов, которые были получены ранее. Иными словами, решается задача рассовать средства по нужным карманам. Поэтому Зеленский с его окружением постараются и дальше выигрывать время, а ради этого будут гнать на убой многие тысячи украинцев. Так что «злой клоун», заключил Дмитрий Новиков, принесёт украинскому народу ещё много бед.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Чистыми руками» (12+)