Медведчук: Украину при отказе от инициативы Путина ждут референдумы о воссоединении с РФ

18 июня 2024 16:30
Медведчук: Украину при отказе от инициативы Путина ждут референдумы о воссоединении с РФ
Виктор Медведчук. Фото: Сергей Бобылев/ ТАСС

Мирная инициатива президента России Владимира Путина является последним шансом сохранить Украину как государство

Такое мнение в интервью ТАСС высказал председатель Совета Движения «Другая Украина» Виктор Медведчук, экс-руководитель запрещенной на Украине партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

Он пояснил, что сегодня Украина столкнулась с антинародным режимом, правовым нигилизмом и государственной нацистской идеологией во главе с нелегитимным президентом. «Путин предлагает вернуть украинцам государство, сделать его нейтральным, суверенным, демилитаризованным и денацифицированным», – сказал политик.

Медведчук также обвинил украинского лидера Владимира Зеленского в том, что тому не выгоден нейтральный статус Украины. «Он пожертвовал ею и ее народом ради своих болезненных политических амбиций», – резюмировал он.

«Если бы не было государственного переворота на Украине в 2014 году, из ее состава не вышли бы Крым и Севастополь. Если бы выполнили Минские соглашения, не провозгласили бы независимость ДНР и ЛНР», – сказал он.

«Если бы выполнили договоренности, достигнутые в Белоруссии и Стамбуле в 2022 году, не вышли бы из состава Украины Запорожская и Херсонская области. Жители всех этих шести регионов Украины воспользовались своим правом на самоопределение и на референдумах высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Этот процесс продолжится», – подчеркнул Медведчук.

По его словам, «это и есть воссоединение украинцев с Россией». «Отказ от мирного плана Путина будет означать исчезновение Украины как государства, – отметил Медведчук. – И ответственность за отказ от мира, новые тысячи жертв и разрушения будут нести военный преступник [Владимир] Зеленский и его хозяева из коллективного Запада».

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Чистыми руками» (12+)