Юрий Афонин выразил благодарность Ивану Казанкову за организацию национального праздника Уяв

11 июля 2024 10:30 – КПРФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин рассказал, что в минувшие выходные коммунисты приняли широкое участие в прошедшем в Татарстане чувашском национальном празднике Уяв

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин выступил в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1», пишет издание «КПРФ.ру».

Одной из тем обсуждения в студии стал визит венгерского премьера Виктора Орбана в Китай. Юрий Афонин отметил: конечно, поездка Орбана имеет большое значение – не только для роста международного авторитета Венгрии и самого Орбана, но и для всей Европы. После того, как проамериканские лидеры Европы, Макрон и Шольц, стали политическими банкротами, Орбан выходит на авансцену европейской политики. Он один из немногих европейских политиков, который не управляется из Вашингтона и может действовать в национальных интересах своей страны. В некотором смысле, Орбан является сейчас голосом всей Европы, который говорит: нам нужен мир на евразийском континенте и тесное взаимовыгодное сотрудничество с Россией и Китаем.

Юрий Вячеславович указал на то, что в 2023 году товарооборот Евросоюза с Китаем был в полтора раза больше, чем с США. Европа очень сильно зависит от поставок китайских товаров. И все торговые войны Европы с Китаем ведут лишь к повышению цен на эти товары, а, значит, и к снижению уровня жизни европейцев, которые и так уже пострадали от роста цен на энергоносители из-за антироссийских санкций.

Евразия – самый большой на планете континент, страны которого уже много веков связаны интенсивной торговлей. И недаром современный Китай, продвигая свои международные торгово-экономические проекты, называет их «новым шелковым путем», стремится к объединению континента на основе взаимовыгодной торговли. 

Однако для США мирное сотрудничество стран Европы, России и КНР – как кость в горле, поэтому они развязали войну на Украине. Войну, которая грозит поджечь весь континент. И пока американские марионетки из числа западных лидеров ведут дело только к эскалации конфликта, независимый Орбан предпринимает шаги к установлению мира – и это главная его миссия в Китае, констатировал первый зампред ЦК КПРФ. 

Мирная повестка выходит на первый план в Европе – это становится очевидным по результатам выборов. Во Франции победили левые и сильно выросли правые, которые резко выступают против отправки французских войск на Украину и поставок Киеву ракет большой дальности, а проиграл милитарист Макрон. Кроме того, победа левых сил свидетельствует о росте социально-экономических проблем, которые тоже во многом обусловлены конфронтацией с Россией. Но главное – «ястребы»-макронисты остались в меньшинстве.

В Германии тоже усиливаются правые и левые, которые призывают отказаться от дальнейшего вооружения Киева и способствовать запуску мирного процесса. То есть нации в Европе теперь разделяются именно по этому признаку – за мир или за опасную дальнейшую эскалацию. 

В Соединенных Штатах – свои водоразделы: там многие граждане бегут из северных штатов в южные, устав от доминирования ЛГБТ-элит и навязывания соответствующей повестки в традиционно «демократических» штатах. Страна трещит по швам, снова разделяясь на Север и Юг.

Наши противники разделяются, и это хорошо. Для успеха в противостоянии с Западом нам в России исключительно важно объединяться и сплачиваться изнутри, жестко пресекать все попытки западных спецслужб расшатать межнациональный и межконфессиональный мир в нашей стране, подчеркнул Юрий Афонин. Враги говорят о «деколонизации» России, а мы в ответ будем укреплять дружбу народов, развивать потенциал и культуру всех национальностей, которые живут в России, – а их более 200. 

Юрий Вячеславович рассказал о том, что в минувшие выходные коммунисты приняли широкое участие в прошедшем в Татарстане чувашском национальном празднике Уяв, на который приехали представители разных народов со всей страны. Прекрасный праздник прошел в атмосфере дружбы и взаимопонимания, всех его участников объединяло стремление к победе. Первый зампред ЦК КПРФ выразил благодарность вдохновителю и организатору праздника, руководителю народного предприятия «Звениговское» коммунисту Ивану Ивановичу Казанкову, а также всем, кто участвовал в организации и проведении этого замечательного фестиваля. 

Противники разделяются, а мы объединяемся и сплачиваемся, – значит, победа будет за нами. Но чтобы ее достигнуть, надо приложить еще много усилий, заключил Юрий Афонин.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости