Главу Удмуртии задержали по делу о многомиллионных взятках

4 Апреля 2017 13:25
Главу Удмуртии задержали по делу о многомиллионных взятках
Глава Удмуртии Александр Соловьев. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Глава Удмуртии Александр Соловьев задержан по обвинению в получении взяток на сумму более 140 млн рублей. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы Удмуртии Александра Соловьева о получении взяток более чем на 140 млн рублей от подрядчиков строительства мостов.

Дело возбудили по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере»).

По версии следствия, в 2014-2016 годах глава Удмуртии получил взятки на общую сумму 139 миллионов рублей от организаций-подрядчиков строительства мостов через реки Кама и Буй. В обмен на взятки Соловьев должен был обеспечить немедленную оплату работ по строительству мостов из бюджета, а также обеспечить компаниям получение лицензий на геологические исследования участка недр в регионе и добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Помимо взятки в 139 миллионов рублей Соловьев получил долю в коммерческой организации стоимостью 2,7 миллиона рублей. Ранее сообщалось, что дело в отношении главы Удмуртии связано с так называемым «делом дорожников», которое республиканское управление ФСБ расследовало с прошлого года. По информации местных СМИ, его суть заключалась в том, что несколько сотрудников департамента транспорта республики за взятки пропускали без штрафов автомобили с превышением допустимого веса.

Вместе с Соловьевым, по информации «Интерфакса», задержан глава регионального управления «Автодора» Александр Корепанов. Перед задержанием в квартире Соловьева в Ижевске прошли обыски. Главу Удмуртии этапировали в Москву. Президенту России Владимиру Путину доложили о задержании главы региона.

Александр Соловьев стал главой Удмуртской Республики по итогам выборов 14 сентября 2014 года, с 19 февраля 2014-го указом президента был назначен временно исполняющим обязанности главы региона. До этого Соловьев представлял Удмуртию в Совете Федерации. С 2007 по 2013 год был председателем госсовета республики четвертого и пятого созывов.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать