Теракт в Лондоне. Подробности

5 Июня 2017 12:15
Теракт в Лондоне. Подробности
Фото: EPA/ANDY RAIN

4 июня в Лондоне произошел третий теракт в Великобритании за последние два с половиной месяца. Погибло 7 человек и 48 было ранено

В ночь на 4 июня в Лондоне произошел теракт.

Трое мужчин на автомобиле совершили наезд на пешеходов в районе Лондонского моста, после чего доехали до рынка Боро, где вышли из машины и с ножами стали нападать на прохожих. Преступники были ликвидированы полицией.

В результате атак, по последним данным, погибли семь человек, пострадали 48. По словам представителей полиции, «в больницах остаются 36 раненых, у некоторых очень серьезные ранения, состояние 21 оценивается как критическое». Среди погибших граждане нескольких стран — Канады, Франции, Германии.

Заместитель шефа полиции Лондона Марк Роули рассказал, что было произведено 50 выстрелов для того, чтобы уничтожить террористов. Это обусловлено тем, что на исполнителях преступления были бутафорские пояса смертников. Роули также признал, что во время перестрелки пострадал и один из случайных прохожих. Он находится в госпитале, однако его ранение, по словам Роули, не представляет угрозы его жизни.

4 июня группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение на людей в Лондоне.

ИГ в субботу, 3 июня, разместило призыв в Telegram к своим последователям совершать нападения с помощью грузовиков, ножей и оружия против «крестоносцев» во время священного для мусульман месяца Рамадан.

Нынешний теракт стал уже вторым в Лондоне и третьим в Великобритании менее чем за три месяца. Первая из атак была совершена в Вестминстере, правительственном районе Лондона, 22 марта. Тогда автомобиль, за рулем которого находился 52-летний террорист Халид Масуд, сбил прохожих и трех полицейских на Вестминстерском мосту. Водитель бросил машину у здания британского парламента, а затем с ножом в руках набросился на полицейского в штатском, охранявшего вход в Вестминстерский дворец, и попытался проникнуть в Палату общин. Стражи порядка застрелили нападавшего, в результате действий которого погибли пятеро и пострадали несколько десятков человек.

Вторым преступлением стал взрыв на крытом стадионе «Манчестер-Арена», который прогремел поздно вечером 22 мая сразу после завершения концерта американской певицы Арианы Гранде. Взрывное устройство, приведенное в действие 22-летним террористом-смертником Салманом Абеди, сработало за пределами концертного зала — в фойе. Жертвами этого теракта стали 22 человека и 75 получили ранения.

Категории: За рубежом
Комментарии2
целакант
все жужжат о теракте в Лондон, а то что под Тверью пьяный осёл 9 человек застрелил - рядовое событие.
Как справедливо заметил один гражданин: детки-то у них в Лондоне, а не в Твери.
Владимир Васильев
Странное это почти всеми запрещённое движение священный ИГИЛ, всегда поводит свои устрашающие акты против устрашения толпы, и всегда в нужное время и в правильном месте для власть предержащих, которые тут же извлекают выгоду для себя.
А вот террористическая организация "Народная Воля" свои теракты всегда проводила против элит, предварительно осудив виновного революционный судом.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать