Россия, в ответ на санкции, отобрала у США дачу в Серебряном бору

28 Июля 2017 12:26
Россия, в ответ на санкции, отобрала у США дачу в Серебряном бору
Фото: Юрий Смитюк/TACC

Россия, в ответ на санкции, с 1 августа изымает у США находящуюся в их собственности дачу в Серебряном Бору и складские помещения в Москве. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, распространенном в пятницу

Как напомнили в министерстве, 27 июля Конгресс США завершил процедуру голосования по новому закону, ужесточающему санкции в отношении России. «Российская сторона приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору», — сообщили в российском дипведомстве.

Кроме того, в МИД России заявили, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в РФ, сокращается до 455 человек. Если США в одностороннем порядке вновь сократят численность российских дипломатов в США, за этим последует зеркальный ответ, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве РФ.

В заявлении МИД России также говорится, что Москва оставляет за собой право на другие ограничительные меры, которые могут затронуть интересы Вашингтона.

«Оставляем за собой право в порядке взаимности и на другие меры, которые могут затронуть интересы США», — подчеркнули в дипведомстве.

Категории: За рубежом
Комментарии7
Иван Зубков
Плохо, когда начинают воевать дипломаты. Но, и оставить это безобразие без внимания - нельзя. Библию эти господа не читали. ( В которой написано, как правильно отхлестать по щекам собеседника ).
Но, ведь это уже пример недоверия Трампу, который еще не подписал.
Всё, "сдулся" американский президент. Вот вам пример роли личности в системе.
Нина Березкина
Вот если бы отобрали у наших первых лиц владения на Западе! Это был бы контрудар под аплодисменты!
Константин
Это вообще интересный вопрос нужно ли отвечать на санкции. Ну вроде как положено, но с другой стороны просто обида - глупо, мы же великая держава, другой вопрос если использовать это как повод для того чтобы для себя получить какие-то преференции прикрывшись поводом ответа на санкции, но здесь явно не та ситуация.
Обыгрывают нас как мальчиков.
целакант
ага, "великая" мы держава, непонятно только в чём наше величие, наверное в "русском духе". Попробовал бы кто-нибудь при СССР бомбить Югославию, Ливию или совать своё рыло в Сирию.
целакант
Нужно им достойно ответить - вложить ещё больше национального дохода в американские "ценные бумаги". Вот такой ассиметричный ответ!
Silver
У России отняли шикарные строения, а Россия отобрала сарай... Поздравляю... Адекватно...
Валерий Анохин
Иван Зубков, ну какой же ты неграмотный человек. Да не дипломаты воюют между собой. Основной корпус дипломатов, это на 90% разведчики. Главная беда в том, что даже при выдворении дипломатов руководство РФ идёт на соглашательство с США. США сократили состав Российских дипломатов, только тех, которые для них наиболее опасны. А наше руководство РФ предоставило право США самим определять кого они хотят сократить из дипломатов. А уж госдеп США позаботится о том, чтобы оставить самых матерых разведчиков.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать