Россия привела ПВО в повышенную боеготовность из-за ситуации с КНДР

11 Августа 2017 16:16 Обновлено

Системы противовоздушной обороны РФ на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной боеготовности из-за ситуации вокруг КНДР. Об этом заявил сенатор Виктор Озеров, ранее возглавлявший комитет Совфеда по обороне и безопасности. Об этом сообщает РИА «Новости»

«Происходящее сейчас вокруг Северной Кореи не может не вызывать у нас чувство обеспокоенности и понимания необходимости принятия дополнительных мер, чтобы обезопасить нашу территорию. Силы ПВО и ВКС укреплены в Дальневосточном регионе», — приводит его слова агентство.

По его словам, российские военные отслеживают происходящее вокруг Северной Кореи. Зоны возможных пусков ракет находятся под повышенным вниманием.

Озеров добавил, что в число задач ПВО входит и обеспечение безопасности территории России в случае неверно заложенных координат северокорейских ракет, поскольку «вероятность ошибки здесь достаточно высока». При этом есть более серьезные задачи, отметил он.

«Силы ПВО, ядерного сдерживания позволяют удерживать американцев от более решительных шагов», — подчеркнул сенатор.

Агентство Kyodo сообщило в пятницу, что министерство обороны Японии отдало в пятницу приказ о развертывании комплексов ПВО Patriot PAC-3 на территории префектур Коти, Симанэ и Хиросима в связи с заявлениями КНДР о плане запуска баллистических ракет в направлении Гуама.

В пятницу, 11 августа, Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон подготовил военный ответ в адрес КНДР на случай, если Пхеньян предпримет неблагоразумные действия. Об этом он написал на своей личной странице в Twitter.

«Военные меры сейчас полностью подготовлены, все заряжено и готово к бою, если Пхеньян поведет себя неблагоразумно, — заявил Трамп. — Надеюсь, что лидер КНДР Ким Чен Ын изберет другой путь!»

Обновлено.

Минобороны опровергло сообщения СМИ о том, что из-за ситуации вокруг КНДР подразделения противовоздушной обороны (ПВО) Дальнего Востока приведены в состояние повышенной боевой готовности.

«Соединения ПВО круглосуточно несут службу в режиме постоянной боевой готовности. Никакого приведения дислоцированных на Дальнем Востоке частей ПВО в «повышенные» степени боевой готовности не осуществлялось», — сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в Минобороны России.

Комментарии1
Игорь
Возражаю.
Почему только ПВО ??
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Большая перемена» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать