Си Цзиньпин назвал визит Трампа в Китай историческим

9 Ноября 2017 13:00
Си Цзиньпин назвал визит Трампа в Китай историческим
Председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп. Фото: Артем Иванов/ТАСС

Председатель КНР Си Цзиньпин назвал государственный визит Президента США Дональда Трампа в Китай историческим и подчеркнул его успешный характер

«Государственный визит Президента США Дональда Трампа стал успешным, это историческое событие, — заявил Си Цзиньпин в четверг на совместной с Трампом пресс-конференции. — Вместе мы наметили направления и разработали дорожную карту развития китайско-американских отношений в будущем. Мы будем работать с США, чтобы тот консенсус, который мы достигли, принес еще большую пользу народам наших стран и людям во всем мире».

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил о том, что китайско-американские отношения в настоящее время находятся на пороге нового этапа развития.

По его словам, он и Президент США Дональд Трамп пришли к единому мнению, что отношения между Пекином и Вашингтоном имеют большое значение для поддержания глобального мира, процветания и стабильности.

«Здоровые, стабильные и укрепляющиеся отношения Китая и США отвечают не только фундаментальным интересам китайского и американского народов, но и ожиданиям международного сообщества. Взаимовыгодное сотрудничество для Китая и США является единственно верным выбором и путем к лучшему будущему», — сообщил Си Цзиньпин.

«Развитие Китая и США не противоречит, а взаимно усиливает друг друга. Наш успех отвечает интересам двух стран», — указал он.

Кроме того, Си Цзиньпин обратил внимание на важность поддержания контактов на высшем уровне, и высказался в пользу «координации действий по вопросам Корейского полуострова и Афганистана, другим важнейшим международным и региональным проблемам».

Трамп заявил Си Цзиньпину о возможности решить все мировые проблемы.

«Я лишь хочу поблагодарить Вас за теплый прием. И я ожидаю многих лет успеха и дружбы, совместной работы в целях решения не только наших [двусторонних] проблем, но и мировых проблем, представляющих большую опасность <...>. Я верю, что мы можем решить почти все из них. Вероятно, все», — заявил американский лидер.

Говоря о повестке дня нынешних переговоров с Си Цзиньпином, он выразил мнение, что «не может быть более важной темы, чем отношения Китая и США». «Мы сообща, но мы должны [также] включить другие страны, которые могут присоединиться, обладаем способностью решать мировые проблемы на многие годы вперед», — убежден хозяин Белого дома.

Он заверил, что питает «невероятно теплые» чувства к своему китайскому коллеге. По оценке Трампа, между ним и Си Цзиньпином возникла «отличная химическая реакция» взаимопонимания и личного расположения друг к другу. «Мы проделаем колоссальные вещи [на благо] как Китая, так и Соединенных Штатов», — прогнозировал руководитель вашингтонской администрации.

Американский лидер также заявил, что Вашингтон планирует корректировать свою политику в торговых отношениях с Пекином из-за дисбаланса в них. По словам Трампа, США «действительно должны будут менять свою политику», поскольку та очень сильно «отстала в торговле с Китаем и, откровенно говоря, со многими другими странами».

«И я испытываю к Вам в этом плане огромное уважение, поскольку Вы представляете Китай. Однако очень жаль, что прежние администрации [США] позволили этому (то есть двустороннему товарообороту Пекина и Вашингтона) настолько выбиться из равновесия. Но мы сделаем его [двусторонний товарооборот] справедливым и отличным для обеих сторон», — сказал Трамп Си Цзиньпину.

Китай сейчас является крупнейшим торговым партнером Вашингтона и к тому же владеет американскими ценными бумагами на сумму 1,15 трлн долларов, что не могут не учитывать власти США. При этом администрация Трампа неоднократно критиковала протекционистские меры, применяемые, по ее мнению, Китаем в торговле с США. Дефицит США в торговле с Китаем, как заявлял американский лидер в преддверии поездки в АТР, составляет почти 504 млрд долларов.

Китай и США во время визита Трампа подписали соглашения на общую сумму в 253,4 млрд долларов. Визит Трампа в Китай проходит с 8 по 10 ноября. Это часть его турне по Азиатско-Тихоокеанскому региону — самого продолжительного из всех, предпринятых за последние 25 лет американскими президентами. Главная цель поездки — договориться об усилении дипломатического и экономического давления на Пхеньян для «обуздания ядерных амбиций северокорейского руководства», оптимизировать торгово-экономические контакты с Пекином, активизировать сотрудничество в области поддержания международной безопасности.

Категории: За рубежом
Комментарии7
Владимир Васильев
Трамп определил себя главным мировым решальщиком. «Мы сообща, но мы должны [также] включить другие страны, которые могут присоединиться, обладаем способностью решать мировые проблемы на многие годы вперед», — убежден хозяин Белого дома.
Владимир Васильев
Председатель КНР Си Цзиньпин заявил о том, что китайско-американские отношения в настоящее время находятся на пороге нового этапа развития.

По его словам, он и Президент США Дональд Трамп пришли к единому мнению, что отношения между Пекином и Вашингтоном имеют большое значение для поддержания глобального мира, процветания и стабильности.
Это заявление говорит о том, что другие страны только тем и занимаются, что дестабилизируют процветание и стабильность. Надо учитывать то, что в капиталистическом мире процветают только избранные.
Владимир Васильев
Взаимовыгодное сотрудничество для Китая и США является единственно верным выбором и путем к лучшему будущему», — сообщил Си Цзиньпин.
Это ответ тем, кто любит выставлять экономику Китая социалистической, если с обоих сторон предполагается получение выгоды, возникает вопрос, кто же эту двустороннюю выгоду отработает.
Владимир Васильев
Си Цзиньпин в четверг на совместной с Трампом пресс-конференции. — Вместе мы наметили направления и разработали дорожную карту развития китайско-американских отношений в будущем. Мы будем работать с США, чтобы тот консенсус, который мы достигли, принес еще большую пользу народам наших стран и людям во всем мире».

Если при договорённости двух, они приобретают преимущества, то это всегда по отношению к другим ( людям во всём мире), от чего союз "и" в этом высказывании кощунственны.
Владимир Васильев
Очень настораживает высказывание Си Цзиньпина о «координации действий по вопросам Корейского полуострова и Афганистана, другим важнейшим международным и региональным проблемам».
Координация в чём, не в совместных ли военных действиях?
Владимир Васильев
Он заверил, что питает «невероятно теплые» чувства к своему китайскому коллеге. По оценке Трампа, между ним и Си Цзиньпином возникла «отличная химическая реакция» взаимопонимания и личного расположения друг к другу.
И тут Трампа понесло, «Мы проделаем колоссальные вещи [на благо] как Китая, так и Соединенных Штатов», — прогнозировал руководитель вашингтонской администрации.
Несмотря на то, что Земля маленькая, кроме Китая и США ещё полно других, хоть и зависимых.
Владимир Васильев
Вульгарное представление современных финансов приводит к таким вот долгам.
(Китай сейчас является крупнейшим торговым партнером Вашингтона и к тому же владеет американскими ценными бумагами на сумму 1,15 трлн долларов, что не могут не учитывать власти США).
Если бы в чести у Китайских и Российских руководителей были такие экономисты как Катасонов, то не стали бы играть в азартные игры с мировым государством.
Деньги, это как горшочки Вини Пуха, предназначены для переноски мёда-стоимости, или батарейки зайца, чтоб заряжаться.
Китай отдал америкосам горшочки с мёдом и батарейки заряженные аж 1,15 трлн штук, а обратно будет получать эти же горшочки но без мёда и батарейки без энергии. В этом и заключается весь секрет, мёд, вот он есть и вот его уже нет, а пустые горшки обратно забирать желания нет.
Если даже, американцы и захотели вернуть все батарейки заряженными, то пришлось бы заряжать в мировой сети, а где столько энергии найти разом, значит короткое замыкание, и вся финансовая сеть выходит из строя.
В общем зря они пошли с Бармалеем гулять.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать