Заявление Предвыборного Штаба кандидата на пост Президента России Павла Грудинина

22 Февраля 2018 13:00 – КПРФ

Предвыборный Штаб кандидата на пост Президента РФ Павла Грудина выпустил заявление по предвыборным дебатам. «Красная Линия» публикует текст заявления

Заявление Предвыборного Штаба кандидата в Президенты России П.Н.Грудинина

Предвыборный Штаб подтверждает свою приверженность принципу, что выборы – это конкуренция программ и идей, а все кандидаты должны иметь возможность быть услышанными народом. Ключевую роль в реализации такой возможности играют дебаты кандидатов на телевидении. Они позволяют огласить положения своей программы для максимально широкой аудитории.

26 февраля начнутся теледебаты в преддверии выборов Президента России, которые назначены на 18 марта 2018 года.

Наш Штаб надеялся, что телеканалы сделают выводы из негативного опыта проведения дебатов в ходе прежних кампаний. Найдут формат, в котором возможность полемизировать будет реализована ярко и интересно для телезрителей. Мы исходили также из того, что в условиях давления извне и сложной социально-экономической ситуации власть и сама заинтересована максимально удовлетворить запрос общества на полноценную дискуссию. Однако эти ожидания не оправдались.

Предвыборный Штаб не согласен с порядком организации предлагаемых теледебатов. Решения о том, в каком формате и в какое время будут проводиться дебаты, принимались без обсуждения с кандидатами в Президенты или их представителями. Телеканалы в одностороннем порядке продиктовали свои условия, даже не выслушав наши пожелания и предложения.

Мы считаем неприемлемым время, установленное для показа телевизионных дебатов. Оно выбрано таким образом, чтобы эти эфиры увидело как можно меньше телезрителей. Совершенно очевидно, что ни 8 часов утра на «Первом канале», ни 23.00 на федеральном канале «Россия-1» не соответствуют важности обсуждаемых вопросов и характеру проводимых выборов. В то же время, традиционные политические ток-шоу, нацеленные на пропаганду точки зрения власти, как правило, идут в самое лучшее время. Это означает, что найти более удачное время вполне возможно. Мы хотели бы обратить внимание на то, что теледебаты на выборах Президента Чехии проводились в 21.00. Президентские дебаты во Франции были четырехчасовыми. На Кипре на аналогичных выборах дебаты транслировались одновременно пятью каналами с 21.00 до 23.00. По сути, везде это событие является одним из ключевых на телевидении.

Мы считаем неправильным приглашение в эфир сразу всех участников одновременно. Накопленный опыт показывает, что при такой конфигурации невозможно иметь достаточно времени для того, чтобы создать у избирателя полное впечатление о программе кандидата. В связи с неучастием в теледебатах действующего Президента России мы уверены, что это сделано специально, чтобы превратить дебаты в шумный балаган.

Штаб против и того, чтобы дебаты шли в записи. Они должны идти только в прямом эфире для исключения каких-либо манипуляций.

Мы не согласны с тем, чтобы ведущими теледебатов становились лица, которые ранее показали свою ангажированность по отношению к нашему кандидату и являются не телеведущими, а доминирующими участниками собственных передач.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии9
Владимир Васильев
/Предвыборный Штаб подтверждает свою приверженность принципу, что выборы – это конкуренция программ и идей,/ - С ходу искажение, выборы, это борьба за мандат на властвование, в ходе которой, при условии выработанных правил, может быть конкурентная шлифовка устройства того строя, на который претендуют кандидаты. В этом ключе, требования штаба Грудинина совершенно справедливы.
Николай Ридар
Николай Ридар
Самое главное событие для России за 12 лет (6 до и 6 после) - это выборы нашей жизни, развития, благосостояния; а именно - нашего Народного Президента. И игнорирование телеканалами волеизъявления Народа есть преступление перед ним. Власть в России есть народ, а президент является менеджером - управленцем назначенный народом (если кто забыл). И время трансляции должно быть удобным для просмотра, и проходить в прямой трансляции. А не по указке сверху.
Иван Козин
"Гуру" обожествленный некоторой частью российского малинового сообщества,просто обязан прийти и участвовать в дебатах,в противном случае,ЦИК надо сделать предостережение о съеме с предвыборной гонки.Тогда может и будет принимать участие,конечно данное пожелание из мира фантастики!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
1 канал.
Контрольный пакет - 50% акций принадлежат Росимуществу, ФГУП ТАСС, ФГУП Останкино.
То есть по факту Путину.
24% - Абрамовичу.
25% - Ковальчуку с питерского "озера".
Бермудский треугольник, бля.
Тоже самое на других центральных каналах.

При таком пасьянсе добиться студийными заявлениями нужного формата дебатов, чтобы в эфире только два кандидата и никаких "модераторов", не реально.
Остается мостовая.
И чем раньше, тем лучше.



Александр Ковшун
Александр Ковшун
ТВ канал "Нейромир" единственный, который вел прямые репортажи с поездок Грудинина и Болдырева по стране. Ваша "Красная линия" - только в записи, да и то зачастую заимствуя ролики у "Нейромира"! А сейчас вы вообще кидаете Нейромир, господа коммунисты. Вы только себя, любимых, везде выпячиваете. Ну какие из вас "союзники"? Смех. А Зюганова на ТВ больше, чем кандидата Грудинина. Он бы лучше этим озаботился, а то не станет русским "ДэнСяопином". А, может, это ему и ненадо, это операция прикрытия - для роста электората коммунистов? Тогда это просто подло. Ну, то есть - настоящая "политика" опытного политика!
Владимир Народный
ТВ канал "Нейромир" кому принадлежит?? Об этом ТВ канал "Нейромир" скромно помалкивает! Одно и то же можно показать с разными комментариями! - Кто платит тот канал и танцует!!!
целакант
Нейромир надо полагать не бесплатно это делает, не только из любви к Отечеству. Избирательный фонд ограничен, тут необходимо затянуть пояса, при всём уважении к Нейромиру.
Владимир Народный
Все центральные СМИ и ТВ продажные проститутки на службе у грабителей!
Эдуард Металин
Банда воров и мошенников сделает все, чобы им не поехать в Магадан.....Поэтому только вперед к победе!!!!! За Грудинина и социализм!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:50
Художественный фильм «Время-вперед» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
В реализации каких идей дальше всего продвинулись российские либералы?
Голосовать