Россия и США прекратили переговоры по Донбассу

18 Мая 2018 11:45
Россия и США прекратили переговоры по Донбассу
Военнослужащие во время празднования Дня флага Донецкой народной республики на площади Ленина. Фото: Александр Кравченко/ТАСС

Москва и Вашингтон не ведут дискуссии по урегулированию ситуации на Украине. Об этом 14 мая в интервью ТАСС заявил замглавы МИД России Григорий Карасин

«Сейчас у нас взята определенная пауза. Однако Россия рассчитывает на то, что эта пауза будет непродолжительной. Мы заинтересованы в том, чтобы она была прервана», — сказал Карасин. Он отметил, что для установления новых контактов «нужно желание обеих сторон».

Карасин не назвал причину «паузы» в контактах с США по ситуации на Украине.

16 мая Карасин добавил, что никаких конкретных дат возможной встречи нормандского формата пока нет.

«Никаких дат конкретных по встрече нормандского формата ни на министерском уровне, ни, тем более, на высшем уровне, нет», — информировал он.

Ранее СМИ писали, что помощник президента Владислав Сурков, отвечающий за украинское направление и сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией, может покинуть свой пост.

Источники РБК отмечали, что стратегия по Украине зашла в тупик, а Минские соглашения не исполняются. Дело даже не в Суркове — кого ни поставь на это направление, результаты будут примерно одинаковыми, отмечал при этом близкий к администрации президента собеседник РБК.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер 15 мая заявил о готовности США вести диалог с президентом Владимиром Путиным по Донбассу. «Мы хотим, чтобы Россия серьезно отнеслась к предложению введения миротворческой миссии по мандату ООН. Я остаюсь приверженцем того, чтобы двери для переговоров оставались открытыми. И хотя Россия пока не воспользовалась этими дверьми, тем не менее, мы будем продолжать держать их открытыми», — заключил спецпредставитель.

Категории: За рубежом
Комментарии3
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
У Путина нету никаких козырей.
Он кругом банкрот.
Поэтому, хули с ним тереть пустые терки, теряя время.
Владимир Народный
Донбасс - это Россия!
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Умом Путина не понять. После того когда США решили поставить Украине летальное оружие Россия получила все основания признать ДНР и ЛНР с поставкой этим республикам аналогичного оружия. Стратегически,сознательно или не сознательно, Россия проигрывает время,что чревато поражением.Возня с миротворцами, ввести которых в Донбасс предложил Путин,не понятна. 9 Мая страна отметила 73 год со дня Победы. За 4года Социалистическая Россия разгромила общеевропейскую военную машину, а в настоящее время демократически-олигархическая Россия не может разрешить демографический конфликт с Порошенко в пользу русских,провозгласивших республики ДНР и ЛНР. Четыре года мусолится вопрос о реализации минских соглашений.Гаранты занимаются словоблудием,а Украина вооружается.Бытует мнение,что Путин защищать Донбасс не будет. Так это,или не так время покажет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:15
Художественный фильм «Вы чье, старичье?» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать