Геннадий Зюганов потребовал от Путина вмешаться в ситуацию с выборами в Приморье

17 Сентября 2018 12:28 – КПРФ

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов заявил о криминальном беспределе на выборах в Приморском крае и потребовал, чтобы президент Владимир Путин вмешался в ситуацию. Об этом Геннадий Зюганов заявил на брифинге в Госдуме, сообщает РБК

​«Мы требуем, чтобы президент, который является гарантом конституции, срочно своим указом создал комиссию. В нее готовы войти депутаты всех фракций Госдумы, члены ЦИКа. Потому что тот исполняющий обязанности, который там сидит [в администрации Приморья], по сути дела, проводит уголовные выборы. Мы подготовили материалы для расследования в Следственный комитет, в полицию и прокуратуру. Я переговорил со всеми силовиками, кремлевскими руководителями и [главой ЦИК Эллой] Памфиловой. Они, я уверен, откликнутся», — сказал Геннадий Зюганов.

Он пообещал также 22 сентября провести общероссийскую акцию протеста. «Тема приморских выборов будет центральной. Сейчас на площади рядом с администрацией во Владивостоке народ требует честных и достойных выборов и реального подсчета», — уточнил лидер КПРФ. «На выборах в Приморье мы получили криминальный беспредел», — подытожил результаты подсчета голосов Зюганов.

По его словам, коммунисты уже собрали протоколы подсчета голосов на избирательных участках и готовы предъявить их в качестве доказательств. «Мы докажем на любом суде, мы подготовили все иски, в том числе в прокуратуру, Следственный комитет и в ЦИК. У нас есть 100% документы, доказывающие реальные результаты на этих выборах», — заверил он.

Лидер КПРФ обвинил краевую избирательную комиссию в том, что она «всю ночь» фальсифицировала результаты выборов, а в этом ей помогали правоохранительные органы. ​«Самое удивительное, что была задействована полиция. Они все делали, чтобы сломать выборную кампанию. Просто по 1,5-2 тысячи голосов вкидывали, ликвидировали все голоса, которые были поданы за нашего кандидата», — рассказал Геннадий Зюганов.​

В Приморском крае прошел второй тур выборов губернатора. С самого начала подсчета голосов и до обработки 98,8% протоколов избирательных участков лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко.

После подсчета 98,77% протоколов коммунист по-прежнему опережал оппонента более чем на 2 п.п. За Ищенко на тот момент отдали голоса 245 095 избирателей, или 49,91% от проголосовавших, за Тарасенко – 233 801 голос, или 47,61%.

Но после обработки 99,03% протоколов лидер сменился. Тарасенко оказался первым, набирая уже 247 396 голосов, или 49,02%, тогда как у Ищенко стало на пять голосов меньше – 245 090, или 48,56%. Таким образом, подсчет 0,26% протоколов избирательных комиссий принес кандидату от власти 13 595 голосов, а число проголосовавших за его оппонента не только не увеличилось, но даже немного снизилось.

Категории: КПРФ
Комментарии10
Владимир Васильев
(Председатель КПРФ Геннадий Зюганов заявил о криминальном беспределе на выборах в Приморском крае и потребовал, чтобы президент Владимир Путин вмешался в ситуацию).
Разве это было не его вмешательство?
Владимир Васильев

Кабы ведал ты, Федот,
На кого ты тратишь пот,--
Дак и шагу бы не сделал
От родимых-то ворот!
В Приморском крае прошел второй тур выборов губернатора. С самого начала подсчета голосов и до обработки 98,8% протоколов избирательных участков лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко.
От чего "еще не запряг, а уже поехал" и поспешил кинуть своих избирателей признанием проведения Путинской политики в крае.
Виктор Краснощеков
Виктор Краснощеков
В твои годы быть козлом-провокатором? Зачем? Уже не мало дел сделано-СССР нет-КПСС нет-социализма нет-промышленности нет и пр.пр. пр. Но нет все продолжаешь сдавать-выборы президента-выборы в Приморье! Страшный человек! Приморье обречено,если за дело возьмешься Ты!
Владимир Народный
Это не выборА эта фальшивый -захват власти!! Пора браться за оружие!!!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Мудозвон, опять ты про свой "Карфаген".
И "захват" не "фальшивый", а реальный.
Садись, опять Два.
Sergei Tumjv
Sergei Tumjv
зюганов все еще в дурмане все еще надеется на власть или впрочем пора уже ему на покой уже вчера
Константин Калинин
Константин Калинин
Это вы в дурмане, если до сих пор верите Зюганову и КПРФ. В которой на место Зюганова придет такой же предатель интересов народа, как и он сам. Ведь КПРФ почти полностью содержит эта власть. А кто платит, тот девочку и танцует.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Зюганов должен обратится к народу и объяснить людям, как криминал сросся с нынешней властью, как и почему это стало возможно!!!
Константин Калинин
Константин Калинин
Ага. И как сам Зюганов и КПРФ срослись с криминалом и этой властью. КПРФ давно уже часть Единой России. Ее левое крыло. Подельник криминала и преступной власти. Сливной бачок протестных настроений народа.
Константин Калинин
Константин Калинин
Кандидат от КПРФ на выборах губернатора Приморья Андрей Ищенко заявил, что прекратил объявленную ранее голодовку и отказался от установки палаточного лагеря на площади перед администрацией Владивостока.

Ищенко пояснил, что сделал это по рекомендации лидера партии Геннадия Зюганова, так как появились «нотки взаимодействия» со стороны главы ЦИК Эллы Памфиловой.

Произошел банальный слив, как в 1996 году на выборах президента России. Вновь Зюганов предал народ после того, как получил от своих кураторов инструкции в Кремле. После этой истории только самые глупые могут верить КПРФ и Зюганову.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:40
Художественный фильм «Вас ожидает гражданка Никанорова» (12+)

Примите участие в опросе
Повышение пенсионного возраста в России обусловлено:
Голосовать