Геннадий Зюганов: Выборы в Приморском крае – это политический Чернобыль!

17 Сентября 2018 17:30 – КПРФ

«Мы не можем категорически допустить, чтобы к власти пришли уголовники, бандиты и воры. Это унижает страну, унижает всех нас, и, по сути, перечеркивает Послание президента», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на брифинге, посвященном беспрецедентным фальсификациям во время второго тура выборов губернатора Приморского края

«Наша пресс-конференция носит чрезвычайный характер, – подчеркнул, обращаясь к журналистам, лидер КПРФ. – За мою 25-летнюю практику такого маразма и безобразия, которые случились сегодня ночью в Приморском крае, не было. Мы с огромным вниманием и интересом следили за Восточным форумом. Нашу фракцию там представлял Николай Михайлович Харитонов. На форуме собрались лидеры пяти ведущих стран, и были заключены договоры почти на 3 триллиона рублей. Это является огромным подспорьем для вывода страны из кризиса и поворота ее экономики на Восток, где Китай и Вьетнам демонстрируют самые высокие темпы экономического развития в мире. Казалось, что спустя неделю после форума там должны были пройти честные выборы, которые подтвердили бы наши намерения вести достойную демократическую политику. Но вместо этого мы получили в Приморье криминальный беспредел!»

«Когда подсчитали 95% голосов, – рассказал Геннадий Зюганов, – всем стало очевидно, что наш кандидат Александр Сергеевич Ищенко имеет абсолютный отрыв в 5-7%, который уже невозможно ликвидировать. Но после этого подсчет остановили на четыре часа и стали набивать урны сугубо бандитскими методами, чтобы протащить и.о. губернатора Тарасенко, которому край отказал в доверии».

«Мы собрали все протоколы и во Владивостоке, и в Уссурийске, и в Артеме и в Находке, – подчеркнул лидер КПРФ. – Мы докажем свою правоту в любом суде. Мы уже подготовили обращения в Прокуратуру, в Следственный комитет и в Центральную избирательную комиссию. У нас есть все документы, чтобы установить реальные результаты на этих выборах».

«Избирательная комиссия Приморья, – продолжил Председатель ЦК КПРФ, – которую возглавляет некто Татьяна Валерьевна Гладких, сидела и дирижировала этой уголовной компанией, всю ночь фальсифицировавшей результаты. Основная зона фальсификаций – Уссурийск. Мэр этого города Евгений Корж находится под следствием, его арестовывали. Он там создал не избирательную комиссию, а бандитский притон. Но самое удивительное, что в этом приняла участие и полиция. Сто человек окружили здание администрации, никого не впускали и не выпускали, даже скорую помощь, когда стало плохо одному из организаторов выборного процесса. И они все делали для того, чтобы сломать выборную кампанию. Просто брали по полторы – две тысячи голосов и приписывали их Тарасенко, ликвидировав те голоса, которые были поданы за нашего кандидата».

«В Советском ТИКе города Владивостока ситуация вообще была беспрецедентной, – отметил далее Геннадий Зюганов. – Когда наши наблюдатели потребовали ввести данные в систему ГАС «Выборы», объявили пожарную тревогу. Приехали пожарные вместе с силовиками, за руки и за ноги вытащили оттуда всех наблюдателей, а затем результат выборов был сфальсифицирован. Нечто похожее творилось в Находке и в Артеме».

«В этой связи, – подчеркнул лидер КПРФ, – мы требуем, чтобы президент, который является гарантом Конституции, срочно своим указом создал комиссию. В нее должны войти депутаты всех фракций Государственной Думы, представители Центризбиркома и Администрации президента. Потому что нынешний и.о. губернатора Приморского края, по сути дела, проводит уголовные выборы».

«Мы подготовили материалы для направления в Следственный комитет, полицию и прокуратуру. Я переговорил со всеми силовиками, кремлевскими руководителями и Председателем Центризбиркома Памфиловой. Уверен, что они откликнутся. Но одновременно хочу напомнить, что мы проводим Общероссийскую акцию протеста 22 сентября. И тема приморских выборов, этого политического Чернобыля, будет одной из центральных. Сейчас на площади рядом с администрацией Приморского края во Владивостоке собрались огромные массы людей. Они требуют честных и достойных выборов и нормального подсчета голосов», – сказал Геннадий Зюганов.

В завершение брифинга Геннадий Зюганов обратился к жителям Приморского края. «Мы все сделаем для того, чтобы защитить вашу волю и результаты вашего голосования, – подчеркнул лидер КПРФ. – Я активно призываю всех граждан нашей страны поддержать честных и достойных людей. Мы не можем категорически допустить, чтобы к власти пришли уголовники, бандиты и воры. Это унижает страну, унижает всех нас, и, по сути, перечеркивает Послание президента».

«В данном случае мы все обязаны проявить волю, достоинство и выступить в защиту подлинной демократии, истинного народовластия и прогрессивного развития страны. Я уверен, что мы отстоим все эти высшие ценности. Это требует сплоченности и очень энергичных совместных действий. Успехов всем!», – так завершил свое выступление Геннадий Зюганов.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Владимир Народный
Выборы в России - политическая помойка!
Иван Мушкин
Иван Мушкин
Вот Собянин теперь новый мэр Москвы, за него 1,5 но где остальные до 7,4 милл.москвичей? Подтасовали буржуи недорезанные! Хочется шашкой махать! Жду не дождусь когда!!!
ЧАПАЙ!

Константин Калинин
Константин Калинин
Выборы в Приморье - очередной акт предательства Зюгановым и КПРФ русского народа. Зюганов приказал Ищенко признать итоги выборов, то есть победу представителя Единой России. С чем Ищенко согласился, прекратил голодовку и призвал не устраивать палаточный городок в центре Владивостока. Памфилова же послушно сделает то, что ей велит Кремль. Признает победу Тарасенко. Кто платит, тот девочку и танцует. Кстати, Кремль и КПРФ содержит. В 2017 году КПРФ получила из госбюджета 1.3 миллиарда рублей. И Зюганова Кремль танцует. КПРФ и Зюганов - сливной бачок протестных настроений народа.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Повышение пенсионного возраста в России обусловлено:
Голосовать