КПРФ подала первые иски по выборам в Приморье

18 Сентября 2018 15:00
КПРФ подала первые иски по выборам в Приморье
Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко. Фото: Антон Балашов/ТАСС

Сторонники кандидата в губернаторы Приморья Андрея Ищенко от КПРФ подали первые иски по нарушениям на избирательных участках во втором туре выборов. Об этом сообщает РИА «Новости»

«Только по четырем участкам в Уссурийске нами выявлено и запротоколировано: две тысячи 800 голосов у нас украдено. Это только четыре участка, а их там 78», — заявил Андрей Ищенко.

По его словам, всего в Уссурийске вчера ночью «было украдено» как минимум 40 тысяч голосов. «Если сейчас крайизбирком примет протоколы и утвердит эти результаты, где выиграл врио губернатора Тарасенко, то мы эти результаты потом отменим решением суда», — пообещал коммунист.

«Интерфакс» также сообщил о подаче исков.

«Подали первые исковые заявления. Завтра еще подаем исковые заявления в суд Уссурийска. В ближайшие несколько дней из Москвы будет направлена специальная комиссия, в которую войдут следователи, они проверят участки, на которые мы укажем», — заявил Андрей Ищенко на стихийном митинге у здания администрации Приморья.

«Мы должны стоять здесь, пока не отменят результаты выборов. Результаты были переписаны за один час, конкуренту добавили 40 тыс. голосов», — утверждал Ищенко.

Он призвал сторонников ежедневно устраивать акции протеста на центральной площади города.

«У меня просьба к вам: было обозначено, что мы объявляем голодовку и ставим палатки, а (лидер КПРФ Геннадий) Зюганов сказал, что этого делать не нужно. Достаточно того, что мы будем приходить сюда каждый день и стоять с шести вечера до ночи. Уверяем вас, этого будет достаточно», — заявил Ищенко.

Кандидат добавил, что акции будут продолжаться до тех пор, пока краевая избирательная комиссия не примет решение об отмене результатов выборов в районах, где, по мнению КПРФ, произошли фальсификации.

На митинге был начат сбор подписей под требованием отменить на ряде участков итоги второго тура выборов главы Приморья. Требование участники акции намерены направить в ЦИК РФ и краевую избирательную комиссию.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Тактически ошибочно требовать отмену результатов выборов даже на отдельно взятом участке,т.к.в этом случае победитель признает,что он не победил на этом участке. Установленный факт фальсификации результатов выборов дает основание обвинить в уголовном порядке организаторов нарушения закона и присудить победу тому кому отдали свои голоса избиратели. Отмена результатов выборов-это уловка власти.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Повышение пенсионного возраста в России обусловлено:
Голосовать