В Хабаровском крае перед вторым туром выборов единороссы и жириновцы заключили сделку

18 Сентября 2018 13:30

В Хабаровском крае, где 23 сентября должен был состояться второй тур выборов губернатора региона, кандидаты на пост губернатора от «Единой России» и ЛПДР заключили сделку. Лидер первого тура голосования жириновец Сергей Фургал согласился на должность первого заместителя Председателя правительства Хабаровского края

Как передает «Интерфакс», действующий глава региона Вячеслав Шпорт в записи, подготовленной к телевизионным дебатам, предложил своему оппоненту — депутату Госдумы от ЛДПР Сергею Фургалу должность первого заместителя Председателя правительства Хабаровского края.

По данным РИА «Новости», Фургал решил принять предложение. «Сегодня я услышал предложение Вячеслава Ивановича Шпорта. Что хотелось бы сказать: я никогда не гнался за большими погонами, для меня не является важным должность, для меня является важным возможность выполнить ту задачу и те обещания, которые я вам давал. Поэтому я принимаю его предложение и готов, если нужно, закатать рукава и сделать все для улучшения жизни жителей края», — сказал Фургал.

Тем не менее, в избирательной комиссии края заявили, что голосование во втором туре состоится. «В законодательстве нет пункта, согласно которому выборы отменялись бы из-за того, что кандидаты пришли к каким-то договоренностям. Пока все идет по плану и готовится второй тур», — сказал представитель избиркома.

Председатель избиркома Геннадий Накушнов заявил, что кандидаты на должность губернатора Хабаровского края продолжат участие в выборах, повторное голосование состоится, как и планировалось.

«Голосование состоится 23 сентября, ни от одного кандидата заявлений о снятии кандидатуры в избирком не поступало», — сказал Накушнов на брифинге во вторник.

Он отметил, что принятое кандидатом Фургалом от Шпорта предложение перейти в команду губернатора поспособствует развитию региона.

«Любой союз, любое объединение усилий двух сильных людей — это для жителей края всегда лучше конфронтации, которая отнимает ресурсы для решения посторонних задач, а не проблем территории. Поэтому губернатор и призвал к объединению заинтересованных сил, которые хотят развития региона», — сказал Накушнов.

Он добавил, что любой кандидат может отказаться от участия в выборах даже в последний день перед голосованием. В случае, если кандидатура будет снята, то право участвовать в выборах перейдет следующему кандидату-участнику первого тура выборов, набравшему наибольшее по сравнению с остальными количество голосов, либо голосование будет проводиться по одной кандидатуре. Если выигравший второй тур кандидат откажется от своей победы, выборы будут проводиться снова.

По итогам голосования 9 сентября действующего губернатора единоросса Вячеслава Шпорта поддержали 35,62% избирателей. Шпорт уступил 0,19% кандидату от ЛДПР Сергею Фургалу.

Категории: Политика
Комментарии2
Владимир Народный
Жириновцы - проститутки!
Максим Жук
Максим Жук
Честность порядочность искренний патриотизм, здравомыслие товарищи! Решение большинства народа и есть высшая власть
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Повышение пенсионного возраста в России обусловлено:
Голосовать