Кудрин посоветовал помириться с Западом

14 Октября 2018 8:30
Кудрин посоветовал помириться с Западом
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и бывший министр финансов РФ, Алексей Кудрин (слева направо). Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Глава Счетной палаты и бывший министр финансов Алексей Кудрин посоветовал России нацелиться на улучшение отношений с западными странами. По его мнению, это должно стать Ключевым показателем эффективности внешней политики России

Внешняя политика России должна быть нацелена на улучшение отношений с Западом, поскольку при ужесточении санкций цели развития экономики становятся недостижимыми, сказал в среду Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин на правлении Российского союза промышленников и предпринимателей.

«Уже есть сценарии ЦБ, АКРА (Аналитическое кредитное рейтинговое агентство) о том, что такие санкции, которые рассматриваются, находятся в дискуссии, могут привести к рецессии в следующем году», — заявил Кудрин.

Он подчеркнул, что наращивание санкций делает «практически недостижимыми по многим показателям» те цели, которые поставил президент.

«Мы должны четко осознать: если санкции будут наращиваться, то цели, которые поставил президент, практически недостижимы по многим показателям, в том числе технологическому и социальному развитию, — цитирует Кудрина «Интерфакс». — Поэтому сегодня внешняя политика России должна быть подчинена уменьшению напряженности наших отношений с другими странами и, как минимум, сохранению или снижению санкционного режима, а не наращиванию. Сегодня я бы эффективность нашей внешней политики мерил по этому показателю».

«У нас нет таких глобальных проблем для России, рисков военно-политического значения, которые требовали бы наращивания напряженности с другими странами. Эта составляющая является сегодня, наверное, ключевой для выполнения этих целей, которые поставил президент», — считает председатель СП.

Согласно планам правительства, российская экономика должна к 2021 г. выйти на темпы роста выше 3% за счет «структурных изменений», куда входят и нацпроекты из нового майского указа Владимира Путина. Ускорение экономики чиновники собираются обеспечить увеличением инвестиций – за шесть лет их доля в ВВП должна превысить 25%. Накануне МВФ улучшил оценку роста российского ВВП на 2019 г. с 1,5% до 1,8%. При таком росте динамика российской экономики останется вдвое хуже среднемировой, следует из доклада МВФ.

Категории: Политика
Комментарии3
Владимир Народный
Эту падаль кудрина повесить мало, ВРАГ НАРОДА и ИЗМЕННИК РОДИНЕ!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Держать на работе смехотворно тупого чиновника такого ранга, как Кудрин, означает демонстрировать публике собственную Тупость, находящуюся за гранью предельно допустимой для руководителя государства Путина.

Ну, не смешно ли бубнить про санкции, когда собственная внутренняя экономическая политика от и до коррумпирована, порочна и разрушительна.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Кремля троянский конь, за Запад в воду и огонь...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Вызываем огонь на себя» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили работе правительства Д.Медведева в 2018 году?
Голосовать