Медицинская помощь в России станет недоступной и платной – эксперты Высшей школы экономики
Медицинская помощь в России в ближайшие 20 лет будет становиться все менее доступной для граждан, и они будут вынуждены платить за медицинские услуги, считают эксперты Высшей школы экономики. Свое мнение они высказали в направленном в министерство финансов заключении на проект бюджетного прогноза России до 2034 года.
«Если возможности роста государственного финансирования здравоохранения не будут найдены, то неизбежное сокращение доступности медицинской помощи (из-за роста потребности в ней стареющего населения), вероятно, проявится не столько в пересмотре перечня предоставляемых услуг, сколько в увеличении времени их ожидания, размеров легальных и неформальных платежей и в сокращении обращаемости за ними низкодоходных групп населения», предсказывают эксперты ВШЭ.
Они отмечают необходимость «настойчивого поиска резервов государственного финансирования» здравоохранения, однако утверждают, что «эти резервы далеко не безграничны, в силу чего необходимо обсуждать варианты софинансирования медицинских услуг населением».
29 сентября «Красная Линия» сообщала, что Россия заняла последнее место в рейтинге систем здравоохранения, составленном агентством Bloomberg.
Ранее «Красная Линия» сообщала о том, что КПРФ подготовила программу по реформированию здравоохранения – «За достойное и качественное здравоохранение», – которая предусматривает отказ от страховой медицины и переход здравоохранения на бюджетное финансирование.
Похожие новости
Последние новости
-
Уроки 1941-го. С.Аниховский, В.Пантин, Н.Платошкин (22.06.2022)
-
Темы дня (24.06.2022) 22:00 БУДУЩЕЕ – ЗА МНОГОПОЛЯРНЫМ МИРОМ. ЗАВЕРШИЛСЯ XIV САММИТ БРИКС
-
Маркс о государстве
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды Советской эпохи "Единая Энергетическая Система СССР"
-
Специальный репортаж «Прихватизация МУПов»
-
Брифинг КПРФ, посвящённый Дню памяти и скорби (22.06.2022 г.)
-
Документальный фильм "Страна Пионерия"
-
Стоит заДУМАться (20.06.2022)




