Расходы на здравоохранение в январе были урезаны в 2,5 раза, а на оборону увеличены в 6 раз
Федеральный бюджет в январе был вновь сведен с дефицитом. При этом в бюджете резко увеличили траты на оборону и содержание чиновников, но сократили расходы на здравоохранение. Уменьшили и трансферты на помощь регионам. Об этом сообщает информационный портал «Finanz» со ссылкой на материалы Минфина.
По мнению экспертов, дефицит бюджета в январе — нетипичное явление. Так, в прошлом году, даже при существенно более дешевой нефти, доходы казны превышали расходы на 400 млрд рублей.
Правительство резко увеличило расходы на оборону: по сравнению с прошлогодним уровнем они увеличились в 5,8 раза, до 73,45 млрд рублей. Расходы на содержание аппарата чиновников и органов власти выросли в 1,7 раза — до 58 млрд рублей. Почти вдвое больше — 51,1 млрд рублей — пришлось направить на обслуживание государственного долга, размер которого Минфин за месяц увеличил на 120 млрд рублей.
При этом расходы на здравоохранение были урезаны в 2,5 раза, до 11,7 млрд рублей; трансферты на помощь бюджетам регионов — в 1,5 раза, до 61 млрд рублей. По программе поддержки экономики было выделено на 17% меньше.
Экономист ФК «Уралсиб» Алексей Девятов подчеркивает, что качество бюджетной политики неуклонно падает. Инвестиции в человеческий капитал сокращаются, тогда как затраты на оборону и общегосударственные вопросы продолжают расти.
Похожие новости
Последние новости
-
Сталин… Д. Новиков, В. Катасонов, А. Колганов о ленинско-сталинской модернизации (04.03.2021)
-
Темы дня (05.03.2021) 20:00 УРОКИ СТАЛИНСКОЙ ЭПОХИ. ЛИДЕР КПРФ ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ – ОБ ОПЫТЕ, ВОЛЕ И ХАРАКТЕРЕ ЛЕНИНСКО-СТАЛИНСКОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ
-
Маркс о национальности капитала
-
Собиратель народной культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «ПТЗ наращивает «кадры»
-
Интервью Геннадия Зюганова (26.02.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАТЬся (15.02.2020)




