Валерий Рашкин: Учителям, фальсифицирующим выборы, не место в педагогике
Одной из серьезных проблем в нашей стране является фальсификация выборов с участием членов избирательных комиссий, причем подавляющее число этих людей – педагогические работники, то есть люди, занятые в социально значимой сфере, предполагающей высокую степень ответственности и порядочности, отметил депутат Государственной Думы Валерий Рашкин, выступая на заседании Государственной Думы
«На сегодняшний день сложилась порочная практика, при которой правонарушители, в том числе и преступники, виновные в имеющем масштабные негативные последствия искажении волеизъявления избирателей, продолжают воспитывать и обучать наших детей. Это недопустимо», – сказал Валерий Рашкин.
Он процитировал видеообращение к московским учителям, которое записала заслуженный учитель России, заведующая кафедрой истории в гимназии № 1567 Тамара Эйдельман, педагог с 30-летним стажем, призвавшая не допустить фальсификаций на избирательных участках, расположенных в их школах: «Невероятно обидно, унизительно слышать, что сейчас говорят об учителях. Со всех сторон раздается: учителя снова будут фальсифицировать выборы. И ведь это правда!.. Если вы на избирательных участках будете фальсифицировать протоколы или позволите другим это сделать, как вы потом войдете в класс, как будете смотреть в глаза детям?»
Валерий Рашкин напомнил, что, согласно действующей норме Трудового кодекса, лица, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести, могут быть допущены к педагогической деятельности по решению комиссии по делам несовершеннолетних. «Преступления в сфере выборов, согласно действующему законодательству, относятся к категории небольшой или средней тяжести», – отметил депутат. Он предложил изменить законодательство, дополнив соответствующую норму словами «за исключением воспрепятствования осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, фальсификации избирательных документов, документов референдума и фальсификации итогов голосования». Также Валерий Рашкин предложил дополнить перечень лиц, которые не допускаются к педагогической деятельности.
«Разумеется, нам нужно иметь в виду и тот факт, что педагогические работники зачастую являются лишь исполнителями правонарушений, и мы должны разрабатывать меры для ужесточения ответственности организаторов фальсификации на выборах», – отметил парламентарий. По его словам, таким образом предлагаемые изменения в законодательство позволят отстранить от воспитания и образования наших детей еще одну категорию лиц, которой не место в педагогической сфере.
Большинство депутатов Государственной Думы в лице членов фракции «Единая Россия» не поддержали инициативу депутата от КПРФ, отказавшись от участия в голосовании.Похожие новости
Последние новости
-
Уроки 1941-го. С.Аниховский, В.Пантин, Н.Платошкин (22.06.2022)
-
Темы дня (24.06.2022) 22:00 БУДУЩЕЕ – ЗА МНОГОПОЛЯРНЫМ МИРОМ. ЗАВЕРШИЛСЯ XIV САММИТ БРИКС
-
Маркс о характере человека
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды Советской эпохи "Единая Энергетическая Система СССР"
-
Специальный репортаж «Прихватизация МУПов»
-
Брифинг КПРФ, посвящённый Дню памяти и скорби (22.06.2022 г.)
-
Документальный фильм "Страна Пионерия"
-
Стоит заДУМАться (20.06.2022)




