Полиция устроила рейд по квартирам свердловских коммунистов в поисках агитации за Павла Грудинина

6 февраля 2018 11:20 – КПРФ

Полицейские устроили рейд по домам свердловских коммунистов в поисках газеты «Правда» с агитацией за кандидата на пост Президента РФ от КПРФ Павла Грудинина, сообщает региональное издание «ЕАН-ньюс»

«Речь о первом секретаре Тавдинского отделения КПРФ Соколовской Н.М., Кушвинского отделения — Ширинкине Н.П., Артемовского отделения — Сердитове А.П. Во всех случаях найти газету не удалось, однако нервы были попорчены, прежде всего у нашего товарища Соколовской Н.М., так как ее на месте не было и все общение с правоохранителями выпало на долю ее матери-ветерана. После наезда поборников «честной избирательной кампании» в погонах пожилая женщина слегла с нервным расстройством. Еще раз повторю — все информационные газеты «Правда» в Свердловской области были распространены до официального запрета. Хватит кошмарить активистов КПРФ. Это точно не идет на пользу процессу», — написал Первый секретарь Свердловского областного Комитета КПРФ Александр Ивачев.

24 января Центральная избирательная комиссия назвала незаконным распространение газеты «Правда», в которой была представлена программа Павла Грудинина. По мнению ЦИК, газета являлась агитационной листовкой. Рабочая группа ЦИК пришла к выводу, что в газете была агитация, при этом тиражи не были оплачены из избирательного фонда кандидата, что является нарушением закона.

Жалобу на Павла Грудина направили кандидаты в президенты от партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин и от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:25
Художественный фильм «Семейный круг» (12+)

Примите участие в опросе
Есть ли у Вашей семьи задолженность по оплате услуг ЖКХ?
Голосовать