ЦИК: Сурайкин на дебатах нарушил закон

16 марта 2018 22:00

Лидия Филькина, которая на предвыборных дебатах 15 марта приняла участие в дискуссии как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ от «Коммунистов России» Максима Сурайкина, только 16 марта была зарегистрирована в этом качестве. Об этом рассказал в пятницу журналистам зампредседателя ЦИК Николай Булаев. Об этом сообщает ТАСС

Накануне, в ходе предвыборных дебатов на телеканале «Россия 1», в студии появилась Филькина, которую Сурайкин представил своим доверенным лицом и бывшей работницей Совхоза им. Ленина, который возглавляет Павел Грудинин. После этого Грудинин покинул студию, оставив вместо себя доверенное лицо — журналиста Максима Шевченко.

На заседании ЦИК в пятницу рассматривался вопрос о регистрации доверенных лиц Сурайкина, в списке значилась фамилия Филькиной. Доверенным лицом кандидата она стала только 16 марта.

«Я зафиксировал это нарушение как член ЦИК России. Это настолько очевидное нарушение: она только сейчас стала доверенным лицом», — сказал член Центризбиркома Евгений Колюшин журналистам, комментируя сложившуюся на дебатах ситуацию.

Ведущий дебатов Владимир Соловьев предоставил слово Филькиной, при этом Сурайкин остался в студии. Она заявила, что Грудинин якобы «выселил ее семью из квартиры». После возражений Шевченко по поводу того, что кандидат от «Коммунистов России» продолжает участие в дебатах, Соловьев попросил Сурайкина покинуть студию. Шевченко и Сурайкин продолжили спорить и обмениваться оскорблениями, и последний направился в сторону журналиста с кулаками, но был остановлен ведущим и другими участниками дебатов и выведен из студии.

Соловьев ранее сообщил, что юристы ВГТРК связались с ЦИК РФ, где ответили, что ответственность за участие Филькиной в дебатах лежит на Сурайкине.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
05:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)