Юрий Афонин: Поддержка КПРФ выросла

20 марта 2018 19:15 – КПРФ
Юрий Афонин: Поддержка КПРФ выросла
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала "Россия 1"

«По сравнению с выборами в Госдуму в 2016 году, кандидат КПРФ получил на президентских выборах более чем на полтора миллионов голосов больше, в то время как поддержка ЛДПР и других политических сил резко сократилась», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия 1»

Юрий Афонин подчеркнул, что данный результат подтвердил верный выбор съезда КПРФ, выдвинувшего Павла Грудинина на президентские выборы. Он напомнил, что этот выбор был основан, прежде всего, на позиции Геннадия Зюганова, который заявил, что в партии нужно провести широкое демократическое обсуждение возможных кандидатур и выбрать оптимальную для данных условий.

Зампред ЦК КПРФ сказал, что Павел Грудинин показал себя очень мужественным человеком, выдержав настоящую информационную войну.

Юрий Афонин обратил внимание на распределение голосов за Грудинина по регионам. Самые высокие результаты были получены на Дальнем Востоке и в Сибири, где в целом ряде регионов поддержка народного кандидата превысила 20%. Дальше на запад результаты оказались ниже. Политик не исключил, что после мощных результатов Грудинина на востоке страны (где голосование закончилось раньше) чиновниками были предприняты специальные меры для «корректировки» результатов в европейской части России. Кроме того, на Дальнем Востоке население в среднем моложе, а в европейской части больше доля старшего поколения, которое подверглось очень жесткому пропагандистскому воздействию со стороны телевидения, когда буквально в каждом выпуске новостей подавалась негативная информация о Грудинине, а возможность ответить ему не предоставлялась, напомнил Юрий Афонин. Он отметил, что некоторые сотрудники Центризбиркома, например, Майя Гришина и Николай Булаев, фактически превратились в антигрудининских пропагандистов.

Юрий Афонин сказал, что любого политика лучше всего характеризует голосование за него на его малой родине, там, где он живет и работает, потому что там его знают лично. При голосовании на президентских выборах в Совхозе имени Ленина Грудинин опередил всех кандидатов в президенты, получив 61% голосов, хотя туда «явно специально» завезли порядка тысячи дополнительных избирателей с других территорий Московской области.

Юрий Афонин сообщил, что под впечатлением грудининской кампании в партию пришло очень много молодежи, поэтому ближайшие региональные выборы покажут, что результат КПРФ будет прирастать голосами именно молодых избирателей.

Зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что перед президентскими выборами только действующий президент и Грудинин с командой коммунистов и патриотов выдвинули серьезные программы социально-экономического развития. Но только в программе «20 шагов Грудинина» было четко указано, как увеличить бюджет, откуда взять деньги на социальную поддержку населения, отметил Юрий Афонин.

По его словам, в стране нашлось «много дураков и лизоблюдов», которые, стремясь выслужиться, пытались оказывать административный нажим на избирателей и фальсифицировать результаты. Отмечено немало случаев вмешательства местной власти в избирательный процесс. Эти чинуши нанесли огромный ущерб всей нашей стране, дав врагам России повод ставить под сомнение легитимность выборов, сказал Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какую часть ежемесячных доходов Вы тратите на питание?
Голосовать