Опрос: Россияне считают, что Путин не смог обеспечить справедливое распределение доходов

7 мая 2018 15:30
Опрос: Россияне считают, что Путин не смог обеспечить справедливое распределение доходов
Президент России Владимир. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

45% россиян считают, что Владимиру Путину не удалось обеспечить справедливое распределение доходов, сообщает «Левада-Центр»

Участники опроса назвали главные, по их мнению, успехи и неудачи завершившегося третьего срока Владимира Путина на посту президента.

Главными успехами Путина респонденты сочли «возвращение России статуса великой уважаемой державы» (47% участников) и стабилизацию обстановки на Северном Кавказе (38%).

Основные претензии к работе Путина относятся к социальной сфере. Так, 45% участников опроса заявили, что президенту не удалось обеспечить справедливое распределение доходов, а 39% указали, что простым людям не удалось вернуть средства, которые были ими утеряны в ходе реформ.

32% респондентов заявили о неспособности президента повысить зарплаты, пенсии, стипендии и пособия. В марте 2015 года, когда проводился предыдущий опрос, такой ответ выбрали лишь 15% участников.

В целом, из приведенных «Левада-Центром» данных следует, что с 2015 года растет число россиян, указывающих на неудачи главы государства, в то время как оценка его успехов скорее снижается. <…> По мнению респондентов, президент вернул россиянам чувство гордости за свою страну благодаря успехам во внешней политике, но выросло недовольство социально-экономической политикой власти, поскольку Россия остается «бедной страной, с низким качеством жизни и государства».

Опрос был проведен 20-24 апреля 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке. Были опрошены 1 600 человек в 136 населенных пунктах 52 регионов

Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:20
Ко дню рождения Армена Джигарханяна… Художественный фильм «Журавушка» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать