В Госдуме коммунисты приравняли «пенсионную реформу» к государственному дефолту

12 июля 2018 19:30 – КПРФ

В четверг на брифинге для журналистов первый заместитель Председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев и член Комитета ГД по делам национальностей Александр Кравец сравнили предложенную правительством «пенсионную реформу» с социальным дефолтом государства

«Пенсионная реформа обсуждается в период юбилейный – двадцатилетия дефолта 98-го года, когда страна была на краю гибели, — сказал Александр Кравец. — Это, по сути, третий дефолт, который произойдет за время новейшей России. Я имею в виду гайдаровское ограбление в России и приватизацию. Плюс 98-й год. И сейчас крупнейшая акция, связанная с этим процессом».

Александр Кравец рассказал, что коммунистам попали в руки тезисы о пенсионной реформе, которые выданы вместе с методическими рекомендациями депутатам из «Единой России».

«Их смысл заключается в том, чтобы перехватить у оппозиции тему повышения пенсионного возраста. Тезиса четыре. Первое, это то, что количество пенсионеров слишком большое. Второе. Деньги, которые недополучат люди, потом государство якобы постепенно вернет. Снижение покупательной способности, в общем-то, не ожидается», — рассказал Александр Кравец.

«Тезисы, которые изложены, не выдерживают никакой критики. Пенсионная реформа – это приговор и социальной политике нынешнего российского государства, и приговор экономическому курсу. Образно говоря, кляча рыночной экономики не вытягивает социальные проблемы, которые переживает наша страна. Это, фактически, признание банкротства социальной политики и экономической политики. И это признание того, что Россия развивается в неверном направлении и катится в пропасть», — сказал парламентарий.

«Государство – банкрот. Оно (правительство — ред.) не может управлять этой страной. Оно не может решить ни одну задачу. Так, в 12-м году президент провозгласил, что к 18-му году необходимо поднять производительность труда на 50 процентов. А подняли всего на 5 процентов. При таком управлении ни одной проблемы решить нельзя», — указал Александр Кравец.

Николай Коломейцев рассказал о препятствиях, которые строят единороссы перед законодательными инициативами коммунистов.

«У нас есть свой законопроект. Мы предлагаем ввести мораторий на повышение пенсионного возраста. А правительство предлагает повысить пенсионный возраст. Но большинство в единороссовском комитете почему-то посчитало, что это не альтернативные законопроекты. Поэтому наш законопроект не желают вносить на пленарное заседание Госдумы», — рассказал парламентарий.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Берегись автомобиля» (12+)