КПРФ проводит по всей России серию акций против передачи Курильских островов Японии

23 Января 2019 15:00 – КПРФ
КПРФ проводит по всей России серию акций против передачи Курильских островов Японии
Депутаты фракции КПРФ в Государственной думе (слева направо): Денис Парфенов, Валерий Рашкин, Алексей Куринный, Алексей Корниенко

«КПРФ проводит по всей России серию акций против передачи Курильских островов Японии. Первая волна протестов пошла с Дальнего Востока и прокатилась по всей стране. Люди выражают свой протест на митингах и пикетах». Такое заявление сделал журналистам депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Алексей Корниенко

22 января Алексей Корниенко был задержан (а затем отпущен) полицией вместе с ещё восьмерыми участниками пикета рядом со зданием посольства Японии в Москве. Пикетирующие протестовали против передачи Японии части островов Курильской гряды.

«Вчера депутата Госдумы Корниенко дважды запихнули в автозак. Это безумие. Это беззаконие. Мы живем в полицейском государстве», – заявил в этой связи депутат Государственной Думы, первый секретарь Московского городского комитета КПРФ Валерий Рашкин.

Он напомнил, что в день, когда у посольства Японии полиция разогнала москвичей, пришедших на встречу с депутатами-коммунистами, Президент РФ Владимир Путин встретился с Премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Валерий Рашкин также напомнил, что в ноябре прошлого года лидер КПРФ Геннадий Зюганов сделал заявление о недопустимости передачи Курильских островов Японии. «Это было мнение Президиума ЦК КПРФ», – добавил парламентарий.

«Вчерашний инцидент подтверждает наши опасения, что готовится сдача Курил Японии», – подчеркнул Валерий Рашкин.

«На Охотское море приходится 50-70 процентов от всего улова российских рыбаков. Но, если мы сдадим Японии острова, то в Охотское море будут свободно входить иностранные суда. И мы там будем уже не хозяева. В Японии, к тому же, находятся американские военные базы. Мы заявили у посольства Японии, что острова не сдадим. Сделаем для этого все возможное и невозможное. Это позиция КПРФ», – заявил он.

В свою очередь, депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов отметил, что если вопрос по Курилам будет решен в пользу Японии, «то уже завтра немцы потребуют у нас Калининград, а финны потребуют Карелию». «Мы должны понимать, что нельзя инициировать эту цепную реакцию. Нужно всеми силами отстаивать нашу территориальную целостность», – подчеркнул он. 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии16
Владимир Народный
Опять заболтают как пенсии!
Владимир Народный
Болтовища это акции? За оружие надо браться и идти к кремлю и думе!! "Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок!"(В.И.Ленин)! КПРФ создаёт видимость борьбы, но для банды евреев захвативших власть это просто сотрясение звука! Много было болтовищи против пенсионного беспридела и что, тишина!! так будет и с Курилами!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Я торчу.
Почему ни слова о нарушении Путиным присяги на Конституции о гарантии территориальной целостности ?
Это же более чем повод к импичменту с последующим арестом, судом и казнью через повешение.
Ешь твою, Зюганов.
Вы там в какие игрушки играете ??
Владимир Народный
И до тебя дошло что такое КПРФ и зюганов!?
polstars
Андрей
Потому , что он на Конституцию не руку ложил , а совсем другое .
pomnim
А причем тут японцы? Если бы им сказали твердое нет, то они бы сказали большое спасибо и отплыли бы в свою Японию. Конечно этим дело не кончится. Только теперь мы ничего об этом не узнаем. Утечечку они ликвидировали. Все будет шито крыто, по факту по договоренностям со своими людьми. Без документов. Ну рыбу будут вместе удить. Совместно завозить ядерные отходы. устроят оффшорную зону без налогов в рамках экономической политики и т.д. и т.п.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Не для того Вова предложил, чтоб сказать, вы за чем это припёрлись.
Японцы при том, что им уж очень хочется, на чём и строится какое то предложение, а в это время ..., потом нам преподнесут в виде сюрприза.
Olga Höfer
Тут никто никому не подыгрывает. Игорь справедливо возмущается как патриот и вправе задать вопрос партии, на которую он, как и другие, возлагают какие-то надежды. А потом, кто сказал, что КПРФ застрахована от ошибок и справедливая критика в её адрес должна расцениваться как преступление? Это великое заблуждение и привело к тому, что мы имеем на сегодняшний день. Каждый здравомыслящий сторонник КПРФ понимает, что для более жёсткой борьбы у неё пока мало возможностей, но иногда разумная критика может дать дополнительный импульс к более интенсивным действиям. И в этом нет никакой враждебности. Лично я довольно часто высказываю свою иную точку зрения по каким-то вопросам, но вместе с тем я очень ценю работу КПРФ, глубоко уважаю её талантливых ведущих деятелей и считаю, что только КПРФ могла бы возглавить российское государство и вытащить его из болота, вопреки всей той оголтелой агрессивной критике, обрушивающейся на неё каждый день. Но это уже не доброжелательная критика, а злобные нападки и с ними нельзя мириться. А "ошибки не совершает тот, кто ничего не делает". На них учатся, их надо своевременно признавать и своевременно извлекать уроки. Я не вижу в этом никакой трагедии. Так делал В.И.Ленин.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Это в духе троцкистов, "Так делал В.И.Ленин." , не слишком ли обнаглела, предательство зюгановцев выдавать за ошибки.
pomnim
А кого он предал? Что, ссыкуны позорные, пенсионеры например, проголосовали за Зюганова и дали ему полномочия решать вопросы? Да, вынужден приспосабливаться, потому что предатели - это то самое население в первую очередь. Даже невозможно народом назвать.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
pomnim, я правильно вас понял, что для вас есть народ и недочеловеки которые достойны своего кумира Зюганова, которых можно обманывать, предавать, и было бы благом для для настоящего народа, предателей - (это то самое население в первую очередь) не допускать до выборов.
А зюгановцы своим предательством по отношению к своей пастве, даже несут благо настоящему народу.
pomnim
Сам то хоть понял, что написал, Васильев? Кто же повелся, не разобравшись в причинах, на якобы дефицит продуктов и прочего, специально устроенный бандой ельцина для наших павианов??? Какие такие аборигены растащили на дачи собственные заводы и фабрики, когда им сказали, что теперь все могут тащить???? Тащили все, кто может что то унести, а не только те, кто был повыше, и сейчас тащат! Все виноваты в равной степени! И сейчас открывают пасть по любому поводу, всех клеймят, только не себя. Сами не могут сформулировать, что хотят, а всех грязью обдают. В зеркало нужно почаще смотреть нашему населению, опять не могу сказать народу!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Как то на конференции, где рядовые коммунисты высказывали своё неудовлетворение руководством партии, некто Белов известный учитель и публицист, на защиту стал шалавы, выбрав такую же ублюдочную тактику, чего вы хотите от руководства если вы сами, и дальше в твоём духе.
Так что понимаю что пишу, надеюсь как и ты.
Olga Höfer
Здорово, pomnim! Умный и умеющий самостоятельно думать человек не сможет Вам возразить - разве только какой-нибудь чушью. Добавить что-то по-сути найдётся. Я попыталась это сделать два дня назад, но пост не прошёл через "цензуру". С моими комментами это происходит уже на протяжении многих недель. Но с Вами я в основном всегда согласна. Смотрите в корень и даёте меткие определения...
Иван Петров
Иван Петров
Передача островов ухудшит а не улучшит отношения. По самурайской этике уступка без боя признак слабости неправоты. Уступивший - лузер с которым можно потом не церемониться. Российская власть абсолютно не копенгаген в японских проблемах. Через...лет Япония зажатая между враждебными ей китаем кндр южной кореей сама попросит у России договор на российских условиях. опрос японцев (42%) показывает эту тенденцию уже сейчас.
Olga Höfer
Весьма интересный прогноз. Но учитывая действия разбушевавшегося империализма во всём мире, трудно в это поверить.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:30
Художественный фильм «Судьба барабанщика» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете надежды на улучшения в своей жизни?
Голосовать