КПРФ проводит по всей России серию акций против передачи Курильских островов Японии

23 января 2019 15:00 – КПРФ
КПРФ проводит по всей России серию акций против передачи Курильских островов Японии
Депутаты фракции КПРФ в Государственной думе (слева направо): Денис Парфенов, Валерий Рашкин, Алексей Куринный, Алексей Корниенко

«КПРФ проводит по всей России серию акций против передачи Курильских островов Японии. Первая волна протестов пошла с Дальнего Востока и прокатилась по всей стране. Люди выражают свой протест на митингах и пикетах». Такое заявление сделал журналистам депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Алексей Корниенко

22 января Алексей Корниенко был задержан (а затем отпущен) полицией вместе с ещё восьмерыми участниками пикета рядом со зданием посольства Японии в Москве. Пикетирующие протестовали против передачи Японии части островов Курильской гряды.

«Вчера депутата Госдумы Корниенко дважды запихнули в автозак. Это безумие. Это беззаконие. Мы живем в полицейском государстве», – заявил в этой связи депутат Государственной Думы, первый секретарь Московского городского комитета КПРФ Валерий Рашкин.

Он напомнил, что в день, когда у посольства Японии полиция разогнала москвичей, пришедших на встречу с депутатами-коммунистами, Президент РФ Владимир Путин встретился с Премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Валерий Рашкин также напомнил, что в ноябре прошлого года лидер КПРФ Геннадий Зюганов сделал заявление о недопустимости передачи Курильских островов Японии. «Это было мнение Президиума ЦК КПРФ», – добавил парламентарий.

«Вчерашний инцидент подтверждает наши опасения, что готовится сдача Курил Японии», – подчеркнул Валерий Рашкин.

«На Охотское море приходится 50-70 процентов от всего улова российских рыбаков. Но, если мы сдадим Японии острова, то в Охотское море будут свободно входить иностранные суда. И мы там будем уже не хозяева. В Японии, к тому же, находятся американские военные базы. Мы заявили у посольства Японии, что острова не сдадим. Сделаем для этого все возможное и невозможное. Это позиция КПРФ», – заявил он.

В свою очередь, депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов отметил, что если вопрос по Курилам будет решен в пользу Японии, «то уже завтра немцы потребуют у нас Калининград, а финны потребуют Карелию». «Мы должны понимать, что нельзя инициировать эту цепную реакцию. Нужно всеми силами отстаивать нашу территориальную целостность», – подчеркнул он. 
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:45
Художественный фильм «Гонщики» (12+)