Дмитрий Новиков рассказал о Венесуэле и Дерипаске

6 Февраля 2019 15:00 – КПРФ

«Только государство может выработать курс, защищающий национальные интересы страны. Рассчитывать на то, что это сделает российская олигархия, невозможно», — сказал первый заместитель Председателя Комитета ГД по международным делам Дмитрий Новиков

6 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил первый заместитель Председателя Комитета ГД по международным делам, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, сообщает kprf.ru

«Все происходящее вокруг нас наглядно свидетельствует о том, что России все острее необходимы отказ от социально-экономического курса деградации, переход к политике экономического роста и переход к политике развитии», — сказал Дмитрий Новиков. — Именно поэтому КПРФ в минувшем году так настойчиво противостояла пенсионной реформе и продолжает ее опротестовывать в Конституционном Суде. Именно поэтому КПРФ так решительно выступала против повышения НДС, приводящего к росту цен. Именно поэтому наша партия так настойчиво продолжает пропагандировать программу «Десять шагов к достойной жизни».

«Мы считаем необходимым проведение национализации ключевых отраслей экономики, — сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ. — Мы считаем необходимым введение дифференцированной шкалы подоходного налога. Мы считаем необходимым поддержку народных предприятий. По итогам минувшего года они вновь продемонстрировали устойчивый экономический рост. Несмотря на тяжелые кризисные условия».

«Мы продолжаем пропаганду нашей программы, — напомнил политик. — Мы считаем очень важным введение элементов государственного планирования. Практика показала, что уже первый опыт в этом отношении дает хороший результат. Наш товарищ губернатор Иркутской области С.Г. Левченко не только является сторонником введения планирования на общенациональном уровне, но уже сейчас предпринял ряд мер, которые позволяют демонстрировать хорошие экономические темпы в развитии Иркутской области».

«Подобные хозяйственные результаты демонстрируют А.Е. Локоть в Новосибирске, А.Е. Клычков – в Орловской области, — сказал Дмитрий Новиков. — Результаты их деятельности свидетельствуют о том, что у России есть самый серьезный потенциал, чтобы преодолеть накопившиеся проблемы. Для того, чтобы выйти на траекторию устойчивого развития. И ответить на внешние вызовы и угрозы, которые нарастают каждый день.

«США выполнили то, что обещали, — сказал Дмитрий Новиков. — Они пошли на слом Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Это означает не что иное, как готовность Вашингтонского гангстера к вмешательству в дела независимых стран и народов. Именно это мы наблюдаем сегодня в Венесуэле. Законно избранный в прошлом году Президент Венесуэлы Николас Мадуро получил поддержку почти 70 процентов избирателей, пришедших на участки для голосования».

«А в этом году господин Трамп через твиттер признает Президентом Венесуэлы самозванца, который не имеет никаких оснований на то, чтобы руководить этим государством, заявил политик. — Российскому руководству придется принимать самые серьезные решения для того, чтобы активным образом поддержать законно избранного Президента Венесуэлы политическими, дипломатическими и экономическими средствами. И это необходимо не только потому, что мы вложили в экономику Венесуэлы 17 миллиардов долларов и сегодня могли бы получать неплохой экономический эффект. На площадке Венесуэлы сегодня решается, какой будет архитектура международных отношений в XXI веке».

«У Н. Мадуро есть все возможности для того, чтобы удержать там ситуацию, сказал Дмитрий Новиков. — У него есть поддержка народа, есть поддержка армии, есть поддержка массовой социалистической единой партии Венесуэлы, наконец, на его стороне закон. Поэтому от Российского руководства потребуются такие шаги, которые позволят поддержать законно избранного президента».

«Только государство может выработать курс, защищающий национальные интересы страны, — сказал Дмитрий Новиков. — Рассчитывать на то, что это сделает российская олигархия, невозможно. Мы стали в последнее время свидетелями того, как алюминиевая промышленность Российской Федерации перешла под контроль Вашингтона. Это прямое следствие действий господина Дерипаски. Именно об этом с трибуны Государственной Думы в минувшем году говорил лидер нашей фракции и нашей партии Г.А. Зюганов. Он предложил создать комиссию, чтобы разобраться. Нет ли в действиях господина Дерипаски признаков аферы? Дерипаска начинает завтра в судебном разбирательстве отстаивать свою честь и достоинство. Нам хотелось бы знать, последуют ли действия со стороны господина Дерипаски в отношении американского сенатора Кеннеди, который прямо назвал его преступником? Фракция КПРФ ответит на эти действия подачей необходимых запросов не только Премьер-министру Российской Федерации, но также в прокуратуру и Следственный комитет. Мы хотим, чтобы ситуация с алюминиевой промышленностью России была досконально разобрана. И чтобы этому были даны юридические, правовые и политические оценки».

Категории: КПРФ
Комментарии3
Владимир Народный
Много слов и нет главного - Положение простого Народа в России, Грабежи еврейских оккупантов, Беззаконное еврейское оккупационное правительство, дума и совфед?
Владимир Народный
Денег нет, но ВЫ - пенсионеры и работяги держитесь! Специально для Вас - Московские фриганы составили карту помоек, из которых можно поесть, пишет «Московский комсомолец». Речь идет о местах, куда попадает еда с истекшим сроком годности из столичных супермаркетов.
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
Вы посмотрите, до чего обнаглели жидовские оккупанты! Жид Дерибаска подаёт в суд на лидера КПРФ Г.А.Зюганова за то, что раскрыт его подлый замысел перевода Русской Аллюминевой Кампании в руки американского собственника. Да Дерибаску сажать в тюрьму надо за такую афёру гос. масштаба.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Ко Дню рождения Георгия Данелия... Художественный фильм «Сережа» (12+)

Примите участие в опросе
Что является реальным показателем высокого качества образования в стране?
Голосовать