На самолете. На вертолете. «Роскосмос» потратил 6 миллионов рублей на полет Рогозина на Урал

7 Февраля 2019 13:30
На самолете. На вертолете. «Роскосмос» потратил 6 миллионов рублей на полет Рогозина на Урал
Генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Двухдневный визит главы корпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина в Челябинскую область в начале февраля обошелся в 6 млн рублей. Специально для главы госкомпании зафрахтовали самолет Ту-134 и вертолет Ми-8

В проекте договора на сайте госзакупок указано, что для полета делегации авиакомпания «Космос» предоставила самолет Ту-134 (RA-65995) с питанием категории «Комфорт», а также резервный борт (RA-65994), сумма контракта составила 4 309 950 рублей. Полет должен был состояться 4 февраля из Внуково в Челябинск, затем в Уфу и 5 февраля из Уфы – в Москву.

На сайте авиакомпании «Космос» говорится, что она выполняет специальные перевозки для ракетно-космической промышленности более 70 лет. Борт, который был выделен для московской делегации, рассчитан на 30 человек, «салон самолета разделен на четыре класса, в первом классе на просторных креслах могут с комфортом разместиться два человека».

Кроме того, для полетов по предприятиям Челябинской области был арендован вертолет Ми-8Т, стоимость аренды которого составила 1 812 500 рублей, сообщает «Газета.ру».

4 февраля делегация Роскосмоса проинспектировала Государственный ракетный центр (ГРЦ) им. В.П. Макеева, в Миассе Дмитрий Рогозин провел совещание с губернатором Челябинской области, встретился со специалистами предприятий, входящих в структуру холдинга ГРЦ. 5 февраля руководство отрасли посетило «Златмаш» (Златоуст) и Усть-Катавский вагоностроительный завод.  

Категории: Общество
Комментарии3
Владимир Народный
Знал бы, сбил из рогатки!
Olga Höfer
Полетели, прилетели, улетели... "А воз и ныне там". Все их форумы, тусовки, зазываловки закордонных инвесторов происходят за народные денежки. Импортозамещением, по большому счёту, и не пахнет, экономика стагнирует, коррупция процветает, народ нищает не по дням, а по часам... Антисоветизм цветёт махровым цветом и мракобесие чёрной паутиной опутало каждый уголок страны... А они всё "летают". Когда же народ начнёт сам думать о себе?
Владимир Народный
Пора бы его на батут пересадить, значительно дешевле будет!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что может вывести стратегические отрасли российской экономики в лидеры экономического роста?
Голосовать