Геннадий Зюганов: Право граждан на доступную медицину перечеркнуто финансовой политикой правительства Медведева

11 Февраля 2019 13:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Право граждан на доступную медицину перечеркнуто финансовой политикой правительства Медведева
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов

«41 статья Конституции РФ говорит о том, что каждый гражданин имеет право на доступное и бесплатное медицинское обслуживание. Сейчас это право граждан полностью перечеркнуто финансовой политикой, которую проводит правительство Медведева», – заявил журналистам руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов

«Если вы возьмете «Роснефть», одни только дивиденды за прошлый год, которые они собираются выплатить тем, кто эксплуатирует наши недра и выкачивает главные богатства из земли, составляют 274 миллиарда. Эта сумма больше, чем на всю поддержку и оказание медицинской помощи и детства, которую президент и его правительство планирует на ближайшие пять лет. Это полное безобразие», – сказал Геннадий Зюганов.

«Вместо того, чтобы пересмотреть тот курс, который приводит, по сути дела, к саботажу Послания Президента, мы на Гайдаровском форуме слышим заклинания того же Кудрина: давайте распродадим последнюю государственную собственность, и тогда будет все прекрасно. Государственную собственность распродали, в основном, олигархи, а олигархия сегодня сосредоточила в своих руках 83% национального богатства. Мы обогнали в этом отношении и американцев, и французов, и англичан – всех вместе взятых. Наша олигархия за прошлый год прибавила свои доходы на 11%, а граждане пятый год подряд теряют свои доходы и продолжают нищать. О какой платной медицине можно вести речь, если у тебя полстраны живет на 20 тысяч рублей в месяц и менее? Они не в состоянии ни платить «коммуналку», ни обеспечивать себе нормальное лечение, ни достойное питание. А две трети граждан уже испытывают нужду даже с точки зрения приобретения одежды», – с продолжил лидер российских коммунистов.

Геннадий Зюганов напомнил, что КПРФ предложила «реальный вариант решения этой проблемы: чтобы все недра, все богатства обслуживали всех граждан страны». «Мы предложили решить эту проблему, в том числе и на народном референдуме. Мы настаивали на том, что надо отменять эту людоедскую пенсионную реформу, и сейчас официально обратились в Конституционный Суд. Надеемся, хоть он откликнется на наши предложения», – сказал лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов также напомнил, что «по результатам прошлого года ведущие эксперты и специалисты пришли к выводу, что 20% трудоспособного населения будет достаточно для того, чтобы уверенно двигать мировую экономику вперед». «Еще 80% будет мыкаться, искать себе работу. Поэтому китайцы сокращают пенсионный возраст и еще в ближайшие годы сократят на пять лет: для женщин будет 50 лет, для мужчин – 55 лет. По этому пути пошли итальянцы, пошли поляки. А у нас реализуется схема, которая противостоит всем мировым тенденциям и всем закономерностям», – подчеркнул он.

«Если мы собираемся реализовывать Послание Президента и обеспечивать прорыв, мы должны основные ресурсы вкладывать, прежде всего, в социальные программы. А социальные программы – это здравоохранение, образование и наука. На эти цели надо тратить минимум 20% – пятую часть государственного бюджета. На сегодня эта цифра не превышает 12%», – отметил Геннадий Зюганов. Он подчеркнул, что «если страна заботится о своих больных, если она борется с теми болезнями, которые приводят к самым трагическим последствиям, если им оказана необходимая помощь, если эта забота не показушная, а реальная, то надо, как минимум, удваивать ассигнования на эти цели и проявлять официально заботу о каждом нашем больном, и, прежде всего, о детях».
Комментарии5
Владимир Народный
У нас скоро и кладбища будут недоступны! Спасибо путину и его евреям за это!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Во первых, 41 статья конституции звучит не так как преподносит Зюганов.
Статья 41 Конституции РФ
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.
3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.
Как видим ни о каком медицинском обслуживании речи не идёт, а только право, на охрану здоровья и медицинскую помощь, что совершенно ничего не имеет общего с обслуживанием.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Во вторых, для большинства населения Зюганов такой же олигарх, как для него друзья Путина, которых он всегда почему то называет олигархами.
Доходы российского пенсионера в сто раз меньше доходов Зюганова, как его доходы в сто раз меньше доходов Сечина, а доходы Сечина в сто раз меньше доходов его покровителя.
Такая вот прогрессия.
Владимир Народный
КПРФ - секта оставшихся предателей СССР!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
В третьих, предложение Зюганова , «реальный вариант решения этой проблемы: чтобы все недра, все богатства обслуживали всех граждан страны». - это давняя программа "СтароДубова".
От чего можно предположить, не сам ли Зюганов скрывается под этим "ником", ещё необходимо отметить, ник "Стародубов" иногда заменяется "ником" "Владимир Воронков".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:10
Художественный фильм «Звезды Эгера» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило Зеленскому стать лидером президентской гонки на Украине?
Голосовать