Валерий Рашкин: Послание Путина напомнило мне сеанс Кашпировского

21 Февраля 2019 16:30 – КПРФ
Валерий Рашкин: Послание Путина напомнило мне сеанс Кашпировского
Депутат Государственной думы Валерий Рашкин (фракция КПРФ)

«Падение рейтинга Путина предопределило то, что он будет говорить в Послании. Понятно, что надо было брать социальную политику и наобещать побольше, повкуснее и покрасивее», – заявил депутат Государственной Думы, первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин, комментируя Послание Президента РФ Федеральному Собранию

«На фоне повышения НДС, колоссального взлета цен, тарифов, увеличения пенсионного возраста, ужасающей бедности и увеличивающейся помощи олигархам с трудом верится, что всё это может быть сделано. Нужен просто коллективный сеанс гипноза. Но не думаю, что он подействует на основную массу населения. Все это людям обещали и раньше. Ничего не выполнено», – отметил Валерий Рашкин.

«Начал Путин с семьи – в нашем обществе это беспроигрышная тема. Дети, семейные ценности и прочее. Но не упомянул он вот что: в России на 10 браков 8 разводов. И одна из причин – именно социальная политика государства. Нет возможности купить отдельное жильё, нет достойных зарплат, чтобы вырастить ребенка, нет мест в садиках, образование становится платным и т.д. и т.п. На этом фоне пряник в виде разных льгот для семей с детьми выглядит блёкло», – считает парламентарий.

«Далее – здравоохранение. Путин и его команда буквально разрушили советскую систему здравоохранения. Ни томографами, ни другим высокотехнологичным оборудованием нельзя компенсировать то, что около половины больниц и поликлиник были «оптимизированы», а, фактически, уничтожены. Не поможет томограф тому, кому до ближайшей больницы ехать 2 дня на собаках. Теперь вот собрались строить в каждом селе фельдшерско-акушерские пункты. А уничтожали зачем?! К тому же ФАПы – это только первичная помощь. Ну, даст фельдшер консультацию или таблетку, а если состояние острое? Нужны хорошие больницы и не менее хорошие дороги к ним. А больниц не хватает катастрофически. Очереди к узким специалистам огромные. А профилактика вообще уничтожена. Да и клятва Гиппократа уже не действует. Только деньги. Анализы, процедуры, операции – всё платное», – напомнил Валерий Рашкин.

«Разговоры об экологии и свалках – это, понятное дело, реакция на так называемые мусорные протесты. Целевой программы, судя по всему, у власти нет. России нужны мусоросортировочные предприятия, сортировка мусора при сборе, и организовано это должно быть в ближайшее время. К этому Путин, судя по всему, не готов. Зато повысить тарифы на сбор мусора – это пожалуйста. Он сказал, что против «мутных контор» в этой сфере. Ну а что такое этот единый мусорный оператор, как не «мутная контора»? Без целевой программы по сортировке и переработке отходов всё это – болтовня», – отметил депутат фракции КПРФ.

«Далее – образование. У КПРФ был законопроект, о котором Путин говорил в своем Послании. Я даже дважды докладывал его на пленарном заседании Госдумы. Речь шла о том, чтобы довести зарплату учителей до средней по регионам. Дума его отклонила. Чьими усилиями, думаю, понятно и так. Так чего же Путин теперь об этом говорит? Или вот новая программа – «Земский учитель». В какие сёла ехать учителям? Сёл нет. Закрываются больницы, сельские клубы, школы и люди уезжают. В России каждый день окончательно пустеют 3 села. Даже если вы дадите человеку миллион, не пойдут. Условий нормальных для жизни в селе нет», – сказал Валерий Рашкин.

«Про экономику речь отдельная и особая. Темпы роста ни о чём не говорят совершенно. Всё уничтожено. Нет станкостроения, нет легкой промышленности, загублено всё, что связано с переработкой. Темпы могут быть хоть 20-30%. Если мы выпускали 2 тапочка, а выпустим 4, то рост будет 100%, а, в итоге, всё равно пшик. Ну а в реальности темпы роста нашей экономики не превышают 3%. При экономике, которой, практически, нет, рост в 3% – это ни о чём. И ни слова не было сказано о покупательной способности. Ни одна экономика в мире не развивалась, если покупательная способность населения не увеличивалась. А это, прежде всего, достойные зарплаты. Вот тогда товар будет продаваться», – считает парламентарий.

«Восхищение селом – лукавое. Можно пройти в любой магазин, и 70% продуктов там будут не наши. Либо СНГ, либо более дальняя заграница. И белорусские креветки. 4-6 агрофирм на всю страну монополизировали производство и поддерживают миф о рентабельности высокими ценами. Денег у них стало больше, а товара – нет. Никакого прорыва в сельском хозяйстве нет», – отметил он.

«Со сбытом всё тоже плохо. Есть несколько крупных торговых сетей, типа «Пятерочки», все они принадлежат иностранцам. Так что вся прибыль уходит за границу. Собственники ликероводочной и табачной промышленности тоже там, так что деньги уходят из страны. Ни слова об этом Путин не сказал. Ни слова и про повышение налогов, тарифов и цен», – продолжил Валерий Рашкин.

«Отмена регулирования в силовой сфере очень сильно напоминает «лихие 90-е» с их «разгулом демократии», когда силовики крышевали бандитов. Сейчас ещё некоторые честные силовики иногда пытаются что-то расследовать, отмена регулирования будет означать, что воровство превратится в бизнес», – полагает он.

«Слова о том, что мы вскоре будем в лидерах в области науки и искусственного интеллекта вызвали у меня громкий смех, на меня даже оглядываться начали. Посмотрите на Японию, посмотрите на Америку… И мы их обгоним к 2021 году? Ну, не надо смешить тех, кто хоть мало-мальски знает, что такое электроника и высокие технологии. Без комплектующих и оборудования мы никого не догоним и в 2041. У них нет сдержек и есть огромные стимулы. У нас стимулов как не было, так и нет. Есть только мозги, но они утекали и утекают за рубеж. То же самое и с гонкой вооружений. Она была тяжёлым бременем и во времена СССР, а сегодня это сделать просто невозможно. Россия в этой гонке не просто не выиграет, она даже не стартанёт. У нас не осталось ни инженерных кадров, ни базы, ни оборудования. Можно много говорить, но в сегодняшних реалиях эту часть мы не потянем», – отметил парламентарий.

«Будет ли выполнено то, что сказал Путин? Нет, не будет. Послание – это просто чтобы поговорить. Никакого контроля за исполнением нет. Ответственности правительства за неисполнение того, о чём говорится в Послании, тоже нет. При такой системе Россия обречена на деградацию», – заключил Валерий Рашкин. 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Владимир Народный
Много слов, много словесного поноса!! Совсем плешивый на унитаз сошёл!!
Владимир Народный
КАКОГО ЦВЕТА БЫЛА ЭТА РЕВОЛЮЦИЯ В МОСКВЕ??? - ЦВЕТА КРОВИ, КРОВАВАЯ!
21 сентября 1993 года Ельциным совершен государственный переворот. В соответствии с Конституцией и заключением Конституционного Суда, Ельцин и силовые министры законно отстранены от исполнения обязанностей. Начиная с 24-го сентября, Ельцин практически каждую ночь пытался организовать вооруженный штурм парламента; бойня откладывалась и переносилась на следующую ночь по не зависящим от него обстоятельствам. Москва превратилась сначала в концлагерь, а затем в танковый полигон. Также были задействованы «неизвестные» снайперы, которые стреляли в спину противоборствующим сторонам. 3 и 4 октября 1993 года были кровавым государственным переворотом, в котором и родился ельцинский режим. Это, безусловно, была провокация со стороны ельцинского режима, поскольку в событиях, например, 2 и 3 октября, создавалась такая ситуация, когда тем, кто собрался на демонстрацию, блокировали определенные улицы и оставляли свободный проход по Садовому кольцу мимо американского посольства. Их гнали по определенному направлению. По официальным данным было 124 убитых и 346 раненых, но это искаженная информация. На самом деле - в итоге погибло около 1500 человек (по другим данным до 4000). Те, кто тогда находился в системе власти, делали все возможное и невозможное, чтобы прикрыть трагедии. После того, когда из здания Верховного Совета вышли все, практически всю ночь баржами с набережной от Белого дома вывозили трупы. И этот путь вывоза убитых помог эффективно спрятать концы. Этот государственный переворот понадобился Ельцину и его клике для решения нескольких задач. Нужно было провести непопулярные реформы, но эти реформы были в интересах западного капитала и нарождающейся в России компрадорской буржуазии. Кроме того, был еще один очень важный момент – урановая сделка, согласно которой Россия должна была за 20 лет продать американцам по дешевке 500 тонн урана. По сути дела, это было одностороннее ядерное разоружение России. Сделка, которая была заключена, должна была реализовываться по условиям договора не позже 1 октября 1993 года. Было совершенно ясно, что Верховный Совет эту сделку не пропустит, а для ельцинского режима было очень важно провернуть эту аферу. Таким образом, нужно было убрать Верховный Совет по двум причинам – экономической и военно-политической. Все произошедшее тогда смешалось в памяти людей с катаклизмами 90-х, и не каждый сегодня отличит Дом Советов августа 91-го от горящего здания в октябре 93-го.
ЗЮГАНОВ и КПРФ в это время сдриснули с Москвы и прятались под кроватью!
Владимир Народный
КПРФ И воронков об этом скромно помалкивают!
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Умница Рашкин!
А по поводу "... пряник в виде разных льгот для семей с детьми выглядит блёкло".
Пряник - это для зомби-ТВ-зрителей.
А для семьи моей дочери (у неё 4 детей от 3-х до 14-ти) реальная помощь только от наших с женой пенсий.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что поможет решить демографическую проблему в России?
Голосовать