Володин выгнал Орешкина, выступавшего в Госдуме. Парламентарий. Министра. «Фаворита Путина». Впервые за 20 лет (Что-то грядет?)

6 Марта 2019 12:00
Володин выгнал Орешкина, выступавшего в Госдуме. Парламентарий. Министра. «Фаворита Путина». Впервые за 20 лет (Что-то грядет?)
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин на пленарном заседании Государственной думы РФ. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прервал выступление главы Минэкономики Максима Орешкина на правительственном часе. По его словам, министр не подготовился для выступления в Госдуме. Орешкина называют «фаворитом Путина». Ранее он признался, что хотел бы «поработать президентом». Несколько лет назад Володина также называли «фаворитом Путина».

«Возможно, лучше нам перенести правительственный час, Вам встретиться с фракциями, обсудить эти вопросы дополнительно, затем прийти и предложить нам варианты развития: что нужно, чтобы выйти на рост, который обеспечит в 2021 году 3%», — сказал Володин.

«Максим Станиславович, у Вас выступление в парламенте — один раз в год, сводить его к обсуждению вопроса в разрезе малого и среднего бизнеса неправильно, потому что все-таки Министерство экономического развития отвечает за рост экономики в стране», — сказал он.

Позицию спикера нижней палаты парламента поддержал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Вячеслав Викторович, нам надо чаще [критиковать выступление], если выступление министра [депутатов] не удовлетворяет, то переносить и всё, чего его жалеть? Максим Станиславович [Орешкин], на будущее Вам, слушайте зал, через пять минут после начала Вашего выступления зал начал заниматься своими делами. <…> Мы хотим услышать конкретно, что происходит с экономикой, Вы не должны нам говорить, что «вот мы считаем», «вот мы достигли», уберите слова-паразиты! Дайте конкретику!» — заявил Жириновский.

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин отметил в Twitter, что такое происходит впервые на его памяти. По словам депутата, Орешкин успел выступить с докладом, но не смог ответить на вопросы депутатов. «Причина проста: в словах Орешкина нет никакой конкретики, добиться ответов на интересующие вопросы невозможно», — пояснил Рашкин.

Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что такое в Госдуме происходит «впервые за 20 лет», передаёт «Интерфакс».

На правительственном часе глава Минэкономики сообщил, что ведомство сохранило прогноз по росту ВВП в 2019 году на уровне 1,3%, по инфляции — 4,3%.

Категории: Политика
Комментарии4
pomnim
Можно подумать, что от того, кто его туда притащил можно добиться конкретики. Ровным счетом ничего не грядет и никаких изменений не будет.
Виктор Козлов
Министры капиталисты ).
Олегыч Олегыч
Олегыч Олегыч
Жалею что не голосовал за компартию.
Без индустриализации и советского управления нам конец.
Поздно понял.
Olga Höfer
Очередная показуха. Зомбоящик перешёл на цифровые технологии...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Мы, двое мужчин» (12+)

Примите участие в опросе
Законодательство Российской Федерации определяется:
Голосовать