Дерипаска: В противостоянии США и России виноваты элиты обеих стран

19 марта 2019 10:30
Дерипаска: В противостоянии США и России виноваты элиты обеих стран
Олег Дерипаска. Фото: Михаил Метцель/ТАСC

По мнению олигарха Олега Дерипаски, «играть мускулами» нравится политикам с обеих сторон. Об этом он заявил в интервью CNBC, сообщает РИА «Новости»

Бизнесмен выразил мнение, что Вашингтон и Москва более заинтересованы в демонстрации друг другу военной мощи, нежели в улучшении двусторонних отношений.

«На мой взгляд, со стороны США это невозможно. Если взглянуть на реальное положение дел, люди в России и США не ненавидят друг друга. Думаю, что в сердцах россиян есть место для того, чтобы двигаться дальше, открыть новую страницу, но проблема заключается во всей этой игре мускулами с обоих сторон», — отметил он.

На вопрос журналиста, сможет ли приход нового Президента США предоставить возможность для улучшения отношений между двумя странами, Дерипаска ответил, что «ничего не изменится».

«Ничего не поменяется через четыре года. Только новое поколение сможет чего-то добиться. Этому поколению противостояние больше по нраву», — заключил бизнесмен.

Олег Дерипаска пожаловался, что из-за санкций США оказался исключен не только из американской, но и из российской финансовой системы.

«Я исключен не только из американской финансовой системы. Понимаете мою позицию? Я также исключен из российской финансовой системы. В том смысле, что российское правительство и Центральный банк буквально придерживаются санкций. Они не хотят рисковать, чтобы какой-либо большой институт здесь оказался под последующими санкциями», — пояснил Дерипаска.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:25
Художественный фильм «Какая у вас улыбка» (12+)