Москвичи заплатили за парковку десятки миллиардов рублей

29 Марта 2019 15:00
Москвичи заплатили за парковку десятки миллиардов рублей
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Сумма собранных средств в столице за платную парковку с момента ее введения составила 22,9 миллиарда рублей. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте «Московского паркинга»

Сообщается, что все собранные средства направляются в управы районов и идут на благоустройство города: в частности, на содержание парков, скверов и улиц, софинансирование установки шлагбаумов и адаптацию городских объектов для маломобильных групп населения.

В 2012 году 4,3 миллиона рублей средств, полученных от платных парковок, получили районы центра столицы, в 2013 году 293,3 миллиона рублей также были направлены в ЦАО, в 2014 году 1,186 миллиарда рублей тоже получили районы Центрального округа.

В 2015 году 436,5 миллиона рублей направлены в ЦАО, ЗАО, САО, СВАО, ЮВАО, ЮАО, в 2016 году 2,957 миллиарда рублей – в ВАО, ЗАО, Зеленоград, САО, СВАО, СЗАО, ЦАО, ЮВАО, ЮЗАО, ЮАО, в 2017-м 3,685 миллиарда рублей – в ВАО, ЗАО, ЗелАО, САО, СВАО, СЗАО, ЦАО, ЮВАО, ЮЗАО, ЮАО, в 2018 году 4,247 миллиарда рублей – в ВАО, ЗАО, ЗелАО, САО, СВАО, СЗАО, ЦАО, ЮВАО, ЮЗАО, ЮАО.

С 1 ноября 2012 года по 28 февраля 2013 года на улицах Петровка и Каретный ряд, а также на прилегающих переулках был реализован пилотный проект по введению платной парковки на улично-дорожной сети.

Первого июня 2013 года в Москве была введена платная парковка в пределах Бульварного кольца. С 1 июня 2014 года платные парковки появились в районе ММДЦ «Москва-Сити», где впервые применен дифференцированный тариф.

С 1 августа 2014 года Московское парковочное пространство расширилось до границ Третьего транспортного кольца. В зону расширения вошли улицы следующих районов: Пресненский, Арбат, Тверской, Дорогомилово и Хамовники. Также 25 декабря 2014 года организована новая территориальная зона платных парковок внутри Третьего транспортного кольца. Платная парковка появилась на 405 улицах в районах: Хамовники, Тверской, Беговой, Хорошевский, Аэропорт, Савеловский, Марьина Роща, Мещанский, Красносельский, Басманный, Таганский, Южнопортовый, Замоскворечье, Якиманка, Донской, Даниловский, Лефортово.

В новую территориальную зону вошли наиболее загруженные участки, расположенные вблизи объектов притяжения: торговых комплексов, бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций, рынков, парков, скверов и других точек наибольшего сосредоточения автомобилистов.

С 15 декабря 2018 года на наиболее загруженных улицах в центре столицы повысили тарифы на парковку, максимальный дневной тариф достиг 380 рублей в час.

Категории: Общество
Комментарии3
Владимир Народный
москва - город еврейских оккупантов!
Владимир Народный
у нас все колосится и корова поросится
Olga Höfer
Хороший бизнес! Теперь-то уж точно перекопаем всю столицу и переименуем всё, что ещё не успели. Насчёт памятников новым героям тоже можно подсуетиться.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
Специальный репортаж «60-65. Все согласны?» (12+)

Примите участие в опросе
Приватизация государственной и муниципальной собственности в России:
Голосовать