Калининградцы выступили против «медвежьих услуг»

2 Апреля 2019 10:30 – КПРФ

В Калининграде в рамках всероссийской акции протеста, организованной КПРФ, прошел митинг под названием «Защитим интересы трудящихся – сохраним Россию!» На площади рядом с памятником Ленину собралось несколько сотен жителей города

Перед участниками митинга выступил первый секретарь Калининградского обкома КПРФ Максим Буланов. Он сообщил, что на недавнем Пленуме ЦК КПРФ обсуждались социально-экономические права трудящихся в контексте целостности и безопасности России.

Максим Буланов отметил, что в Калининградском отделении КПРФ хорошо знают, насколько напряженная ситуация сложилась на предприятии «Калининград-ГорТранс», главном перевозчике областного центра, так как работники предприятия постоянно обращаются к коммунистам с жалобами на нарушения их трудовых прав со стороны руководства. Несмотря на то, что с начала года цена на проезд в общественном транспорте в Калининграде выросла с 20 до 24 руб., предприятие остается убыточным, и теперь директор «Калининград-ГорТранс» по фамилии Мухомор снова предлагает поднять стоимость билета – по крайней мере, для проезда в вечернее время. Первый секретарь обкома КПРФ предложил разогнать псевдоэффективных менеджеров и поставить в руководство государственного предприятия профессиональных людей. Участники митинга поддержали данное предложение аплодисментами.

Член областного комитета КПРФ Дарья Анучина рассказала о скандальном законе об ответственности за проявление неуважения к власти, отметив, что попытки заставить людей уважать власть с помощью принятия законов соответствующего содержания – это никчемная идея, потому что невозможно уважать власть, которая служит не народу, а олигархату, которая разрушает социальные завоевания, а основные функции государства переводит в разряд «услуг» и предлагает образовательные, медицинские, государственные услуги. «Государство – это не бюро добрых услуг. А если следовать их логике, то что же: и президент оказывает услуги, и премьер-министр Медведев? Что ж, тогда это «медвежьи услуги»!» – сказала Дарья Анучина.

В митинге приняли участие активисты областного отделения КПРФ, первый секретарь Московского райкома Калининграда, депутат Горсовета Александр Дудоров, представитель организации «Союз советских офицеров» Виктор Трофимов, координатор калининградского отделения НПСР Святослав Еремин и другие.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:00
Художественный фильм «Председатель» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает президенту остановить воровство при строительстве космодрома «Восточный»?
Голосовать