Коммунисты требуют «выпустить из застенков» петербургских комсомольцев

10 Апреля 2019 16:30 – КПРФ Обновлено
Коммунисты требуют «выпустить из застенков» петербургских комсомольцев
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

«Мы требуем отпустить молодых активистов из застенков. Мы требуем справедливого судопроизводства». Такое заявление сделал заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, комментируя административное наказание группы комсомольцев, пришедших в местное отделение «Единой России» выразить протест против «мусорной реформы»

Юрий Афонин сообщил, что «8 апреля группа комсомольцев (трое ребят и одна девчонка) пришла в приемную «Единой России» в Санкт-Петербурге, чтобы выразить свой протест против «мусорной» реформы».

«Они вели себя очень корректно. Принесли с собой несколько коробок с мусором. Так экстравагантно они хотели выразить протест против тех «реформ», которые проводит нынешняя власть», – продолжил зампред ЦК КПРФ.

«Несмотря на достаточно корректное поведение, был вызван наряд полиции. И полиция задержала комсомольцев. Причем, продержав их почти сутки в отделении полиции. Вчера состоялся суд. Восемнадцатилетней девчонке, активистке, студентке было вынесено решение о семидневном аресте. Совершенно несоизмеримое, жестокое и в грубой форме наказание для человека, которая никогда не привлекалась ни к какой ответственности. Хорошо учится, зарекомендовала себя как яркий общественный деятель. Активист Феликс Петров, который имеет третью степень инвалидности, был приговорен к сорока часам исправительных работ. Один из комсомольцев до сих пор находится под арестом», – рассказал Юрий Афонин.

По его словам, эти события, которые произошли в Санкт-Петербурге, показывают, как власть не любит свой народ. «Власть забирает у пенсионеров возможность достойно жить на пенсию, пенсия не растет, а пенсионный возраст увеличивается. Молодежь, которая защищает их и выходит на протест, с нею расправляются политическими методами», – подчеркнул политик.

Он пообещал, что коммунисты сделают все, «чтобы защитить наших товарищей от правового беспредела».

«Хотелось бы сегодня обратиться к власть имущим. В первую очередь, к Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Но не как к премьер-министру, а как к ленинградцу, юристу и лидеру «Единой России». Мы прекрасно понимаем, что нынешние репрессии над ребятами – это месть за то, что они пришли в приемную «Единой России». А можно ли так сводить счеты со своими земляками? А можно ли, с юридической точки зрения, выносить такие суровые приговоры для только что достигших совершеннолетия девчонок и ребят? А можно ли относиться так к тем, кто хочет мирным путем выразить свой протест? Не удивляйтесь, если в очередной раз, приехав в Санкт-Петербург, который будет перекрыт для прохождения вашего кортежа, вам уже будут сигналить не десятки, и не сотни жителей этого города, а тысячи. И выражать свой протест не перекрытию дороги, а правовому беспределу, который происходит в этом городе. Не удивляйтесь, если на муниципальных и губернаторских выборах жители этого города, в том числе и в рамках преследования молодых девчат и девчонок, проголосуют не за ваших кандидатов, а за представителя оппозиции, который твердо и уверенно будет соблюдать действующее законодательство и защищать своих товарищей», – сказал Юрий Афонин.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Вячеслав Фёдоров
Это и есть молодёжная политика Единой России.
Иван Козин
Дух советского,героического комсомола жив и будет побеждать!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Противостояние» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать