В Петербурге суд освободил арестованных комсомольцев

16 Апреля 2019 18:00 – КПРФ

Санкт-Петербургский городской суд отменил постановления Октябрьского районного суда и отправил дела активистов ЛКСМ РФ на новое рассмотрение, сообщает сайт kprf.ru. Комсомольцы Владислав Карлов и Виктория Северина были освобождены сразу после судебного заседания по рассмотрению апелляционных жалоб

Четверо членов Санкт-Петербургского отделения ЛКСМ РФ, чтобы получить необходимые разъяснения о сути и целесообразности «мусорной реформы», записались на приём в офис «Единой России» – партии, усилиями которой и был принят грабительский закон. Выражая мнение миллионов граждан, ребята захватили с собой коробки с надписями: «Подарки, которые вы заслужили». В них был обычный бытовой мусор.

Но нормального, конструктивного диалога, к которому, кстати, всегда активно призывает «партия власти», не получилось. Чтобы воспрепятствовать комсомольцам, вызвали и охрану, и наряд полиции. Полицейские без всякого объяснения причин увезли их в отделение и держали в изоляторе временного содержания двое суток в ожидании суда.

В итоге были составлены протоколы об организации несанкционированного массового мероприятия. Оказывается, оно заключалось в демонстрации коробок с надписями в процессе следования по заранее установленному троллейбусному маршруту.

По решению суда, комсомолка Виктория Северина получила 7 суток ареста, комсомолец Феликс Петров, который является инвалидом, получил 40 часов исправительных работ, а секретарь Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ Владислав Карлов – 9 суток ареста и 50 часов работ.

Ситуация вызвала бурю негодования не только у коммунистов и комсомольцев, но и у тысяч российских граждан. Ведущие СМИ Санкт-Петербурга весьма подробно освещали этот факт, официальный сайт ЦК КПРФ и телеканал «Красная Линия» развернули информационную кампанию в поддержку питерских комсомольцев. Акции солидарности со взятыми под стражу были организованы региональными отделениями КПРФ и ЛКСМ РФ. Кроме пикетов состоялся флешмоб, в ходе которого в Санкт-Петербургский офис «Единой России» почтой и курьерами были отправлены десятки посылок с бытовым мусором и скомканными бумажками с предвыборными обещаниями «партии власти» за 18 лет. Ряд комсомольских организаций из регионов обратились с официальными заявлениями о недопустимости политических репрессий в России.

С первых же часов задержания комсомольцев всё возможное для их освобождения делалось не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов взял этот вопрос на личный контроль. Он обратился к Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке и прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко с требованием «вмешаться в сложившуюся ситуацию, разобраться по существу и принять меры к освобождению от ответственности участников планировавшейся встречи с депутатом».

В результате действий комсомольцев и коммунистов, развернутой информационной кампании КПРФ и непартийными СМИ, всесторонней помощи руководителей партии был сделан первый, но уверенный шаг к восстановлению справедливости. В понедельник, 15 апреля, после двух последних заседаний городского суда апелляционные жалобы на решения Октябрьского районного суда были удовлетворены. Комсомольцы освобождены из спецприемника, а дело отправлено на новое рассмотрение.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Михаил Виноградов
Михаил Виноградов
Всех тварей причастных к этому делу расстрелять
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Дню рождения Юрия Яковлева... Художественный фильм «Опасный поворот» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что бы Вы предложили сделать главным символом Победы в Великой Отечественной войне?
Голосовать