Дерипаска построит крупнейший алюминиевый завод в США

17 Апреля 2019 18:00
Дерипаска построит крупнейший алюминиевый завод в США
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Компания Олега Дерипаски UC Rusal планирует построить в США, штат Кентукки, завод по производству алюминиевого проката для автомобильной промышленности. Проект будет реализовываться совместно с американским производителем алюминиевых сплавов Braidy Industries, сообщает РБК

По соглашению сторон, UC Rusal получит 40% в проекте, объем инвестиций составит до $200 млн. Стоимость завода оценивают $1,68 млрд. Инвестиции планируется формировать за счет кредитных организаций.

UC Rusal намерен поставлять алюминий для нового прокатного завода в США с Тайшетского алюминиевого завода, его строительство сейчас ведется в Сибири. Ежегодный объем поставок составит порядка 200 тыс. т.

Как сообщает газета «Ведомости», американский стартап Braidy Industries создан в 2016 г., занимается разработкой новых технологий производства алюминия и алюминиевых сплавов.

В штате Braidy Industries всего 50 человек. Планируемая выручка на этот год – $19 млн. Прокатный завод стоимостью $1,6 млрд и мощностью 300 000 т готовой продукции в год – главный проект Braidy Industries. Средства на него компания ищет уже давно. В начале года компания даже запустила процедуру краудфандинга на площадке NASDAQ и планировала привлечь до $12 млн. Также в перспективе компания планирует IPO и привлечение долгового финансирования, чтобы собрать средства на проект.

Газета «Коммерсантъ», ссылаясь на экспертов, пишет, что создание завода является надежной гарантией от новых санкций США, «хотя и не стопроцентной».

Комментарии2
Виктор Суслин
Виктор Суслин
Пора России объявить себя вторым потенциальным,как Колумбия, кандидатом на вступление в состав Америки и дележка России,может быть,прекратится и об суверенитете напрочь забудем.Как говорится: и овцы целы, и волки сыты...
pomnim
Сбылась мечта реформаторов, будут теперя числиться в Америки, только жить не как в Америке. Но ж главное же статус, рейтинг!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Приватизация государственной и муниципальной собственности в России:
Голосовать