Протестующие против завоза московского мусора на российский Север предупреждают об угрозе распада государства

4 Июня 2019 10:30 – КПРФ

Около 450 человек, по данным полиции, приняли участие в массовом пикете против завоза московского мусора на российский Север в поселке Жешарт Усть-Вымского района Республики Коми. Вслед за жителями Жешарта на улицу вышли жители Микуни, не согласные с планами устроить мегасвалку московского мусора в районе железнодорожной станции Шиес на границе с Архангельской областью

В Жешарте прошла самая массовая протестная акция за всю историю этого рабочего поселка, в котором проживает около семи тысяч человек. Кроме местных жителей в пикете приняли участие первый секретарь Коми рескома КПРФ, депутат Госсовета Коми Олег Михайлов, секретарь сыктывкарского горкома КПРФ Борис Дианов, один из лидеров региональной комсомольской организации Николай Удоратин, член правления «Комитета защиты Вычегды» Виктор Вишневецкий. Они акцентировали внимание людей на том, что власть начинает прислушиваться к гражданам только после протестных акций. И если все сообща смогут показать свою силу, то можно будет остановить строительство «полигона смерти» на границе Коми с Архангельской областью, буквально в нескольких десятках километров от Жешарта.

На митинге в Микуни лидер коммунистов Коми Олег Михайлов заявил, что нынешние «мусорные оккупанты» сродни тем, кто вынашивали планы по порабощению и уничтожению нашей великой страны в годы Великой Отечественной войны. «Захоронение миллионов тонн несортированного мусора в болотах Шиеса сделает непригодной для проживания нашу землю», – сказал он.

Житель Мадмаса Александр Нейман отметил, что отступать некуда, надо бороться за свою Родину, поднимать северян на протестные акции. Он сказал, что мусорщики, подмявшие под себя государственные и правоохранительные органы, будут продавливать незаконную стройку, не гнушаясь самыми постыдными способами. Как стало известно, местным газовикам и железнодорожникам начальство запретило участвовать в протестных акциях, ослушавшихся ждет увольнение. «Подобное отношение к людям рано или поздно вызовет обратную реакцию. Жить на помойке никто не хочет!» – подчеркнул Александр Нейман.

В резолюции митинга, которую зачитал первый секретарь Усть-Вымского райкома КПРФ Дмитрий Новожилов, отмечено, что федеральный центр рассматривает территорию российского Севера как свой сырьевой придаток. «В бюджет Российской Федерации Архангельская область и Республика Коми перечисляют сотни миллионов рублей в виде налогов, туда идут доходы от продажи всех наших ресурсов, а в ответ нас хотят завалить московским мусором, считают нас людьми второго сорта. Эта колониальная политика Москвы приводит к росту социальной напряженности и ведет к мощному взрыву народного возмущения. Усиление эскалации на Шиесе грозит вылиться в широкомасштабную гражданскую войну и привести к распаду российского государства», – сказано в резолюции.
Комментарии7
Сергей Сергеев
Господин Путин ! Многочисленные протесты, проходящие в настоящее время по всей России - не есть "нарушение закона". А есть - нормальная реакция нормальных людей - на ненормальные условия жизни. Если ты этого не поймёшь - тебя ждёт судьба Николашки II - Кровавого. Все твои реХформы - пенсионная, мусорная, пред-пенсионная, интернет- контролирующая, за обиженную власть, против фейковых новостей и т.д. - есть целенаправленные антинародные шаги твоей позорной партии "Едим Россию". Повторяем тебе, что Российский Народ, вышедший из социального рабства ещё в 1917-м году - обратно в тот "египет" уже не вернётся. А вы все, Путины, Мендели, Вексельберги, Грефы, Шуваловы, Дворковичи, Чубайсы и т.д, пытающиеся его туда запихнуть (как зубную пасту в тюбик) - будете уничтожены возмущённым Народом. И так будет !!! Обещаем.

Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Все зарплаты, в совокупности получаемые бюджетниками в РФ - есть ЗАРПЛАТНЫЙ ФОНД РОССИИ. Он должен быть поделён между работающими бюджетниками - поровну. От президента до рабочего - разница не более, чем в 2 раза. ЭТУ НОРМУ СПРАВЕДЛИВОСТИ - ОПРЕДЕЛЯЕМ МЫ С ВАМИ - КАК ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ВЛАСТИ В РФ, а не Путин, мутин или какой-нибудь баламутин. Сегодня - от министра до учительницы разница 100 раз (Силуанов 1.7 млн/мес, учительница в Пензе 17 тыс), от министра до медсестры 150 раз (Силуанов 1.7млн/мес, медсестра в роддоме Салавата 11 тыс). В СССР в правительстве Косыгина министр получал 700 руб. Средняя была 150 руб. Это в 5-6 раз, сегодня в 100-150 раз. Это есть вопиющая социальная несправедливость. Призываем Путина - узаконить "Зарплатную сетку" для всех бюджетников по всей России - ЕДИНУЮ. В Москве, в Чите, во Владивостоке - зарплаты должны быть РАВНЫЕ. Только после этого - миграция из периферии в центральные мегаполисы - прекратится. Путин, проводи любую политику, но РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАРПЛАТНОГО ФОНДА - сделай справедливым - от тебя до последнего рабочего не больше, чем в 2 раза. Чинушам, депутатам и разным "блатным" - опускай зарплату, а рабочим и остальным бюджетникам - подымай. "Стягивай" зарплаты к единому уровню, где разница будет - не более чем в 2 раза. Ибо ты создал государство ВОПИЮЩЕ НЕСПРАВЕДЛИВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО ЗАРПЛАТНОГО ФОНДА !!! ЭТО НЕДОПУСТИМО !!!
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Призываем вас "скинуться" по 1 руб на билет г-ну Путину для командировки в Голландию, Швейцарию или Швецию. Пусть съездит, как Пётр Великий в "европы", и там на месте освоит технологии переработки мусора и отказа от мусорных полигонов и мусоросжигательных заводов. Путин - должен стать крупным специалистом в области утилизации бытовых отходов, как он стал крупным специалистом в области трубопроводной продажи наших природных богатств - Западу и Востоку.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне !!! Начиная с выборов 8 сентября - отказываемся от голосования за любого представителя партии "Едим Россию". Но перед этим заставляем власть отменить КОИБы, как не подконтрольные любым проверкам и пересчётам. Партия власти даже через суды не допускает к пересчётам голосов. Поэтому требуем КОИБы - ЗАПРЕТИТЬ !!! И так на всех последующих выборах. Это и есть - мирный путь перехода ВЛАСТИ и СОБСТВЕННОСТИ в руки Народа. Затем проводим Национализацию и Экспроприацию. Вот и вся "мудрость". Будут брыкаться - повторим 1917-й год. Всё.
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Власти на руку, чтобы Россия сама распалась (меньше внешней возни и затрат)
polstars
Андрей
Всё правильно Сергей ! А президенту хорошо бы почитать всё это и глубоко задуматься !!!
Сергей Дольский
Сергей Дольский
Сережа Сергеев, подписываюсь под каждым твоим словом!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:00
Специальный репортаж «После потопа» (12+)

Примите участие в опросе
Что ускоряет рост числа бедных в России?
Голосовать