Срочная новость: Google удалил youtube-канал «Красная Линия» с видеосервиса

Николай Коломейцев: Налицо полная несостоятельность российского капитализма

6 июня 2019 13:30 – КПРФ Обновлено
Николай Коломейцев: Налицо полная несостоятельность российского капитализма
Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев

«В сегодняшней России утеряна зна­чительная часть компетенций, существовавших в советские годы на очень высоком уровне: в космонавтике, авиастроении, оборонке и других отраслях, а 78 000 загубленных «приватизацией по Чубайсу» предприятий сами по себе не возродятся», – заявил, выступая в Государственной Думе, первый заместитель руководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев

Николай Коломейцев напомнил, что в 2018 году отток капитала из страны оказался в 5 раз больше, чем в 2017-м. «При этом силами «Единой России» продолжают приниматься законы о внутренних офшорах, что означа­ет – еще какая-то часть компаний уйдет от налогов в Российской Федерации», – добавил он.

В числе мер, предлагаемых КПРФ для исправления ситуации, Николай Коломейцев назвал национализацию стратегических отраслей экономики и введение в действие закона о стратегическом планировании, принятого еще в 2013 году и замороженного руками «Единой России». «Ни одна из стран «двадцатки» не существует без планирования – стратегического, среднесрочного, оперативного. Развитые страны на 30-70 лет планируют, мы же на 3 года, – и то ежегодно пересматриваем бюджет. В России сейчас даже перестали готовить плановиков – нет ни одной серьезной кафедры по этой специальности», – сказал он.

«Во всех странах «двадцатки» производство спиртосодержащей продукции – это монополия государства. Почему у нас нельзя монополизировать?» – продолжил Николай Коломейцев.

Он также заявил о необходимости введения дифференцированной шкалы налогообложения доходов физических лиц. «У нас чем меньше получаешь, – тем больше платишь не только налогов, но и выше тарифы в Пенсионный фонд. Если сегодня сделать «плоскую», недифференцированную шкалу налогообложения, то дефицита Пенсионного фонда не будет», – отметил политик.

Также Николай Коломейцев сказал о необходимости принятия срочных мер в области образования и здравоохранения. «Деградация в этих сферах в нашей стране достигла серьезных размеров, на фоне того, что, например, в Великобритании вводят советские стандарты образования, особенно это касается инженерных, которые там признаны наиболее эффективными. Мы считаем, что в России первое высшее образование должно быть бесплатным, финансироваться из бюджета. Необходимо вернуть лучшие образцы стандартов, которые есть у российского и были у советского образования. Необходимо закончить псевдореформы здравоохранения и делать не PR-проекты по созданию гиперцентров с платными услугами, а воссоздать уничтоженное бесплатное здравоохранение по системе Семашко. Ну и, конечно же, – восстановление фармацевтической промышленности в России. Мы сегодня не имеем производства многих жизненно необходимых лекарств и закупаем их за границей», – подчеркнул он.

Политик отметил, что все основные законы, жизненно необходимые для граждан России, подготовлены и внесены КПРФ в Госдуму. «Необходимо сознавать: все начинается со структуры правительства. Если проанализировать – ни одна структура правительства не имеет преемственности с предыдущей. В результате, есть масса прожектов под видом стратегии. Обратите внимание – был первый прожект и манифест от «Единой России» до 2008 года, без проверки его реализации, в 2006 году объявляется «стратегия 2020», за которую не отчитались, и в 2017 году начали говорить о «стратегии 2035». Совсем как у русского классика: «Жаль только – жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе». И проверить невозможно», – сказал первый заместитель руководителя фракции КПРФ.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:45
«МультУтро» (6+)