Дмитрий Новиков: «Иркутский лес» расставляет все по местам

10 июня 2019 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: «Иркутский лес» расставляет все по местам
Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Избрание коммуниста Сергея Левченко на пост губернатора Иркутской области изменило вектор социально-экономического развития Приангарья, и регион вышел на траекторию устойчивого роста, отмечает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Дмитрий Новиков подчеркнул, что к моменту прихода Сергея Левченко к руководству Иркутская область находилась в состоянии прогрессирующего системного кризиса. В короткий срок администрация нового губернатора разработала, ввела в действие и приступила к успешной реализации масштабного антикризисного плана, определила источники роста доходов бюджета, обеспечила благоприятный для производства инвестиционный климат, решила первоочередные социальные проблемы.

«Энергичная работа нового губернатора и его команды позволила перейти от действий по преодолению экономического упадка к парадигме социально-экономического развития региона при форсировании темпов экономического роста. Итоги такой политики ярко показали, что даже в условиях поголовной российской либерализации можно добиться значительных успехов в одной отдельно взятой области. Было бы только желание работать, защищать интересы людей и использовать экономические рецепты, соответствующие уровню решаемых задач», – считает Дмитрий Новиков.

Он отметил, что, опираясь на лучший советский опыт, регион перешел на пятилетний план развития, что заложило основы успешного и долгосрочного социально-экономического развития Приангарья. «В соответствии с плановыми заданиями продолжится курс на привлечение инвестиций. Будут поддержаны нефтехимическая, деревообрабатывающая, фармацевтическая и пищевая промышленность. Есть готовность провести модернизацию их технологической базы, внедрить системы автоматизации и робототехники», – сообщил Дмитрий Новиков.

Он подчеркнул, что в настоящее время в Иркутской области практически устранена проблема черных лесорубов, ведется системная борьба с пожарами. К 2030 году за счет повышения уровня переработки планируется сократить до нуля экспорт необработанной древесины. Стране предъявлен опыт, который необходимо внимательно изучать, активно пропагандировать и деятельно внедрять, полагает Дмитрий Новиков.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ подчеркнул, что до преобразований, осуществленных командой Левченко, действовал огромный «серый» рынок, который позволял присваивать колоссальные средства «черным лесорубам», их покровителям и «крышевателям». «И теперь, когда Иркутская область получила значительные доходы в бюджет, есть те, кто этих доходов лишились. А мириться со своими потерями они не намерены. Вот где находятся корни той информационной кампании, которую с таким упорством пытаются развернуть в ряде федеральных СМИ», – считает он.

«Мы не намерены с этим мириться. Партия во главе с Г.А. Зюгановым предпринимает здесь целую систему мер. В том числе, рассказывая правду о происходящем в Иркутской области. Вот почему настоятельно рекомендую ознакомиться со специальным репортажем «Иркутский лес», подготовленным журналистами телеканала «Красная Линия», и помочь сделать его содержание достоянием как можно большего числа наших соотечественников», – сказал Дмитрий Новиков.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:05
Художественный фильм «Визит к Минотавру» 2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Насколько очередное падение валютного курса рубля повлияло на благосостояние Вашей семьи?
Голосовать