Депутаты КПРФ предложили снизить возраст выхода на пенсию для дальневосточников

30 Июля 2019 13:30 – КПРФ

Дальневосточникам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностях, предложили снизить возраст выхода на пенсию по старости: для мужчин до 55 лет, женщинам – до 50 лет. Соответствующий законопроект внесли в Государственную Думу депутаты фракции КПРФ Николай Харитонов и Алексей Корниенко

Авторы законопроекта отметили, что рост значимости дальневосточных регионов страны, связанный с принятием мер по опережающему развитию приоритетных территорий, создает потребность в привлечении трудоспособных квалифицированных кадров. При этом с Дальнего Востока происходит интенсивный миграционный отток населения, в первую очередь, молодежь.

Предполагается, что принятие законопроекта позволит привлечь на Дальний Восток трудоспособное население, а также снизить число граждан, переезжающих оттуда.

Депутаты фракции КПРФ предлагают установить возраст выхода на пенсию по старости для остальных жителей Дальневосточного федерального округа для мужчин в 60 лет, а для женщин в 55 лет.

В пояснительной записке говорится, что принятие законопроекта потребует дополнительные расходов из федерального бюджета в размере около 16,2 млрд рублей. Финансирование потребует пересмотра бюджета страны на 2020 год и на плановый период 2021-22 годов.

В отзыве правительства на законопроект отмечается, что предоставление таких преференций лицам, работающим и проживающим в Дальневосточном федеральном округе, «поставит их в преимущественное положение по сравнению с лицами, имеющими право на досрочное пенсионное обеспечение за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». Кроме того, в отзыве указано, что авторы законопроекта не определили источники финансирования новой статьи расходов в случае его принятия.
Комментарии1
Владимир Бутин
Владимир Бутин
Это какое-то соглашательство! Как я понимаю, никто в КПРФ не снимал лозунга борьбы против пенсионной реформы!?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:45
Художественный фильм «Пришел солдат с фронта» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за развернувшейся дискуссией о сущности «путинизма»?
Голосовать