Всероссийскую акцию «За достойную жизнь. Против произвола «Единой России» первыми провели в Иркутске

16 Августа 2019 19:30 – КПРФ

В четверг в Иркутске коммунисты провели первый митинг в рамках всероссийской акции протеста «За достойную жизнь. Против произвола «Единой России». Единороссы устроили на митинге провокацию

Митинг «За достойную жизнь! Против произвола «Единой России» и правоохранительных органов, за честные выборы!» прошел 15 августа, сообщает «Тайга.инфо».

На акции выступили депутаты заксобрания от КПРФ Сергей Бренюк, Андрей Левченко и Роман Габов, известный правозащитник Вячеслав Иванец, глава экологической ассоциации «Байкальское содружество» Екатерина Удеревская, а также незарегистрированные кандидаты в гордуму Иркутска Андрей Артюшин и Андрей Калинкин.

«Выступавшие отметили, что в Иркутске до выборов не были допущены более 100 человек. В основном, это самовыдвиженцы, — рассказали в пресс-службе обкома коммунистов. — КПРФ выдвинула своих кандидатов в Думу Иркутска по всем округам».

Участники также заявили о «политическом» характере уголовного дела Министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды. Еще в мае 2019 года он заявил, что лесники при тушении природных пожаров нашли специально сложенные вокруг деревьев ветки, от которых распространялся огонь. По его словам, инспекторы обнаружили признаки поджога. Позже Шеверда стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий по делу о вырубках пострадавших от пожаров и вредителей деревьев в заказнике, которые шли еще в 2018 году.

Мэрия Иркутска, которую возглавляет единоросс Дмитрий Бердников, только с четвертого раза согласовала митинг, отметили в обкоме. В день акции на ближайших улицах начали ремонтировать дорожное полотно, а на площади — перекладывать плитку.

Кроме того, на мероприятие пришла группа сторонников «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР). Коммунисты утверждают, что узнали о готовящейся провокации заранее — во «ВКонтакте» они опубликовали скриншоты переписки о том, что МГЕР, якобы, приглашала людей на акцию за 500 рублей. В этот же день в Иркутске работал секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак.

Молодые люди, которых организаторы считают провокаторами, начали выкрикивать лозунги во время митинга. Участники акции порвали их плакаты, а самих сторонников «ЕР» вывела полиция. По данным «Интерфакса», два представителя МГЕР задержаны.

На митинг, по словам организаторов, пришли около 800 человек из Иркутска, Усолья-Сибирского, Ангарска и Шелехова. Предыдущий пикет за честные выборы без участия коммунистов собрал примерно 100 человек.

На митинге приняли резолюцию. Среди требований: зарегистрировать на выборах в гордуму всех кандидатов, потребовать от облизбиркома проверить работу городской избирательной комиссии. Кроме того, участники призвали не голосовать за «ЕР» на муниципальных выборах в Приангарье.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Владимир В.
Владимир В.
Какой был митинг, такие будут и выборы!
КПРФ может сушить вёсла.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Лев готовится к прыжку» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за очередной рейдерской атакой на Совхоз имени Ленина?
Голосовать