Кандидаты в депутаты от КПРФ назвали избирком в Тульской области ОПГ

6 Сентября 2019 10:30 – КПРФ

«В Избирательной комиссии Тульской области действует организованная преступная группа, созданная для освоения бюджетных средств и недопуска на выборы оппозиционных кандидатов», – считают кандидаты в депутаты Тульской областной Думы 7-го созыва, а также собраний депутатов муниципальных образований Тульской области. Они направили коллективную жалобу Председателю Центральной избирательной комиссии РФ Элле Памфиловой, сообщила пресс-служба тульского обкома КПРФ

«В Тульской области началось массовое снятие кандидатов от КПРФ под надуманным предлогом: якобы ими не сдан одновременно с другими документами, необходимыми для регистрации кандидата, первый финансовый отчет», – сказано в тексте жалобы.

Ее авторы признают, что отсутствие необходимого документа – формальный повод для отказа в регистрации или для признания такой регистрации незаконной, однако доказывают, что избирательная комиссия Тульской области «ухитрилась создать схему, при которой вовремя сданный документ может быть признан несданным». «То, как это было сделано, наводит на мысль о преступном сговоре с целью помешать гражданам РФ осуществить свое конституционное право быть избранным или же о халатности и коррупции в Тульском облизбиркоме», – отмечают тульские кандидаты.

Они заявили о нескольких десятках случаев, когда члены ТИКов «либо вообще отказывались принимать учеты, договоры и справки, либо на уточняющий вопрос, все ли документы представлены кандидатом, предлагали проверить комплектность документов по выданному Подтверждению», что потом вело к отказу кандидатам в регистрации.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:15
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за очередной рейдерской атакой на Совхоз имени Ленина?
Голосовать