На восьми участках в четырех субъектах отменили итоги выборов

9 Сентября 2019 19:30
На восьми участках в четырех субъектах отменили итоги выборов
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Итоги выборов на 8 участках в 4 субъектах РФ полностью отменены или планируется отменить из-за нарушений, заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова, сообщает РИА «Новости»

«Что касается отмены итогов голосования на ряде избирательных участков на выборах, которые вчера состоялись. По имеющейся на этом моменте информации, в четырех субъектах Российской Федерации в ходе подсчета голосов избирателей установление итогов голосования полностью отменены или планируется отменить в ближайшее время итоги голосования по восьми избирательным участкам в связи с нарушениями, не позволяющими с достоверностью определить волеизъявление избирателей», — сказала Памфилова на пресс-конференции.

Так, в частности, по ее словам, в Крыму нарушения были зафиксированы на трех избирательных участках. «На избирательных участках № 815 в поселке Октябрьское Красногвардейского района и № 1029 в селе Красноармейское Раздольненского района зафиксированы вбросы неустановленными лицами избирательных бюллетеней», — отметила глава ЦИК.

По словам Памфиловой, сразу после выявления нарушений был привлечен Следственный комитет республики, «чтобы установить виновных и, в случае необходимости, завести уголовные дела». «Никто не имеет права дискредитировать нашу работу, и все виновные должны быть наказаны», — подчеркнула она.

«По окончании проведения правоохранительными органами необходимых мероприятий, территориальными избирательными комиссиями Красногвардейского и Раздольненского районов будет принято решение об отмене итогов голосования на указанных избирательных участках», — добавила Председатель ЦИК РФ.

Кроме того, на избирательном участке № 311 Железнодорожного района Симферополя «по вине членов избирательной комиссии были выданы бюллетени по одномандатным избирательным округам избирателям, не обладающим активным избирательным правом в соответствующем избирательном округе». «В связи с этим территориальной избирательной комиссией Железнодорожного района Симферополя в ближайшее время будет принято решение об отмене итогов голосования на указанном участке», — отметила она.

В Московской области на избирательном участке № 4052 в Сергиевом Посаде камеры видеонаблюдения зафиксировали момент вброса избирательных бюллетеней, добавила глава ЦИК.

В Орловской области были замечены нарушения на трех избирательных участках. В частности, камерами видеонаблюдения был зафиксирован момент вброса бюллетеней неустановленными лицами. Кроме того, на одном из участков было выявлено значительное расхождение данных по спискам избирателей с данными о количестве избирательных бюллетеней, обнаруженных в ящиках для голосования. В связи с этим были направлены необходимые обращения в соответствующие отделы следственного управления СК по Орловской области, подчеркнула Памфилова.

Категории: Политика
Комментарии1
Валерий Поликарпов
Валерий Поликарпов
Привлекать к уголовной ответственности председателей избирательных участков.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за очередной рейдерской атакой на Совхоз имени Ленина?
Голосовать