В КПРФ предложили создать парламентскую комиссию по расследованию фальсификаций на выборах

13 Сентября 2019 10:42 – КПРФ
В КПРФ предложили создать парламентскую комиссию по расследованию фальсификаций на выборах
Заместитель председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Юрий Афонин. Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин предложил создать, по примеру комиссии по расследованию иностранного вмешательства в выборы, комиссию по расследованию фальсификаций на выборах

В четверг Юрий Афонин на пленарном заседании российского парламента заявил о необходимости расследования фальсификаций на выборах.

«Мы приняли правильное решение о создании парламентской комиссии по расследованию вмешательства во внутренние дела России со стороны иностранных государств, — заявил Юрий Афонин. — Но не пора ли нам создать комиссию по расследованию деятельности тех, кто раскачивает ситуацию изнутри, кто поощряет и организует вбросы, кто манипулирует КОИБами, кто заставляет повторно вводить данные в систему ГАС «Выборы», кто запугивает кандидатов? А таких «деятелей» очень много во многих регионах нашей страны».

Юрий Афонин обратил внимание на признаки отмывания денег в выборной деятельности партии «Коммунисты России».

«Я думаю, что надо расследовать деятельность и так называемых «комроссов» господина Сурайкина, — заявил парламентарий. — Кто их финансирует? Мы привыкли побеждать этот властно-«комроссовский» союз. Но на этих выборах, как отмечает ряд экспертов, они превратились в обычную обнальную контору. Посмотрите на выборы в городе Москве. Не допускаются к выборам по подписям ряд известных московских политиков. Но 31 кандидат от «Коммунистов России» спокойно регистрируется, как бы «собрав» по 5 тысяч подписей избирателей. Избиркомы никого не допускают к проверке этих подписей. А когда проходят выборы, выясняется, что каждый из их кандидатов набрал в среднем 2,5 тысячи голосов – в 2 раза меньше, чем за них якобы подписалось! А ведь человек должен был прийти, поставить подпись, дать свои паспортные данные. Это же полная профанация. Дальше – больше. На счета этих кандидатов приходит 120 миллионов рублей. Больше, чем потратили КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» вместе взятые на этих выборах в Москве! 100 миллионов приходит на счета пяти кандидатов, которые снимают эти деньги на «иные расходы». Что это такое? Здесь много опытных юристов, которые понимают, что происходит».

Еще один случай Юрий Афонин нашел в Свердловской области.

«Или возьмем ситуацию с кандидатом от «комроссов» в Свердловской области, — сказал депутат. — Некий Зенов Дмитрий, 1987 года рождения, не имеет ни имущества, ни доходов, набрал 3 700 голосов в округе, где около 500 тысяч избирателей. Говорят, не выпустил ни одной листовки. В начале сентября на его счет приходят 30 миллионов рублей, по состоянию на 4 сентября эти деньги находятся на счете, до голосования остается 4 дня. Куда они ушли? Скорей всего, на «иные расходы». А не попахивает ли это статьями 174, 198 и 199 Уголовного кодекса Российской Федерации – легализация денежных средств и неуплата налогов? Давайте проверим».

«То, что творилось на выборах в Республике Тыва и Республике Татарстан, не укладывается ни в какие рамки. Посмотрите огромное количество видео в интернете, которые выложили наши наблюдатели. Скупка голосов, вбросы, выкидывание наблюдателей с участков, переписывание протоколов. Творилось полное безобразие. Мы будем добиваться расследования всех этих фактов». — заявил депутат.

По мнению Юрия Афонина, фальсификации на выборах только разъединяют народ.

«Страна нуждается в нормальном выборном процессе, — сказал коммунист. — Российский народ нужно не разъединять, а объединять. Но это не сделать с помощью фальши, лжи, подтасовок и фальсификаций. Это нужно делать вокруг идеи построения мощного, справедливого, экономически развитого российского государства, каковым был великий Советский Союз. Мы должны, наконец, установить законность в нашей стране, и тогда нам никакое западное вмешательство, никакие иностранные агенты не будут страшны».

Категории: КПРФ
Комментарии2
Александр-Сергеевич Седохин
Александр-Сергеевич Седохин
Согласен.
Константин
По слухам за обнал до 10% дают. Неплохо так у путинских псевдокоммунистов получилось, по 2 миллиона на рыло.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Дедовщина в Российской армии – это:
Голосовать