Геннадий Зюганов: Если собираетесь успешно развиваться, вкладывайте соответствующие ресурсы!

24 Сентября 2019 19:30 – КПРФ
Скоро мы получим от правительства предложения по новому бюджету, и если они будут скопированы с предыдущего, провал исполнения президентского Послания окажется гарантирован, заявил руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов

«Мы обязаны выйти на мировые темпы экономического развития, которые составляют около 3%. Мы обязаны одолеть бедность, и все сделать для того, чтобы поддержать науку и качественное образование, чтобы осуществить прорыв в сфере новых технологий. Нам надо сделать все, чтобы остановить вымирание страны. Ведь в этом году мы уже потеряли 200 тысяч человек. Но наиболее трагично ситуация складывается в классических русских областях. Русские за годы реформ потеряли почти 20 миллионов человек, и процесс вымирания идет ударными темпами», – сказал лидер КПРФ. 

Говоря о своей недавней встрече с президентом, он отметил, что беседа была исключительно продуктивной. «Я подготовил полтора десятка документов, на которых президент поставил свои визы и дал все необходимые поручения. Первое и главное поручение: мы должны обобщить уникальный опыт, накопленный народными предприятиями. Мы шефствуем над ними, и наши народные предприятия Грудинина – совхоз имени Ленина, Казанкова – СПК «Звениговский», и Сумарокова – Усольский свинокомплекс показали лучшие результаты. При этом они не взяли ни копейки из государственной казны, а темпы роста там намного выше мировых. Например, у Казанкова мы в этом году произведем продукции на 18 миллиардов, а сумма налоговых отчислений составит более 1,5 миллиардов рублей. У Грудинина средняя зарплата в хозяйстве уже фактически вышла на 90 тысяч рублей», – рассказал Геннадий Зюганов.

«Исключительно эффективно работает Усольский свинокомплекс. Это подлинно народное предприятие с зарплатой в 108 тысяч рублей. Причем зарплата руководителя не может превышать четырех средних зарплат рабочего», – отметил он.

«Президент меня поддержал и дал соответствующие поручения правительству: подготовить общероссийские семинары и показать, как работают народные предприятия. Одновременно я положил ему на стол обращение 15 депутатов о том, что продолжаются попытки рейдерского захвата совхоза имени Ленина, этой уникальной зоны социального оптимизма, где есть все необходимое для развития детей, для развития творческого потенциала работников и, одновременно, классные жилищно-коммунальные условия. Дано поручение главе Следственного комитета Бастрыкину и всем службам разобраться и доложить. Я считаю, что эта преступная акция бандитской своры, которую прикрывают прокуратура и суды, должна быть прекращена. Еще раз официально заявляю: мы не дадим растерзать одно из лучших предприятий, хотя рейдерский наезд продолжается. Я уверен, что Бастрыкин отреагирует. Мы в ближайшее время проведем встречу и покажем, кто прикрывает этот рейдерский захват, и какие деньги брошены на уничтожение одного из лучших хозяйств», – пообещал Геннадий Зюганов.

По его словам, вторая тема беседы с президентом была связана с морально-политической обстановкой в стране. «Сегодня нарастает недовольство граждан, раскол общества усиливается. И в этих условиях исключительно важно поддержать тех, кому плохо, прежде всего, детей войны. Их было 14 миллионов. За последние три года их число сократилось до 11 миллионов. Самому молодому из них 75 лет. Мы пять раз вносили в Государственную Думу соответствующий законопроект, но «Единая Россия» не желает за него голосовать. На мой взгляд, это полное безобразие!» – возмутился лидер российских коммунистов. 

Он отметил, что для того, чтобы решить эту проблему, необходимо всего около 100 миллиардов рублей. «Такие деньги в бюджете есть. И мы обязаны накануне 75-й годовщины Великой Победы реализовать эту программу», – заявил лидер КПРФ.

«Бессмертный полк является образцом гениального творчества масс, когда живые и мертвые встали вместе, защищая нашу победу. А ведь на нее сейчас идет мощная атака со всех сторон, начиная от Прибалтики, Польши, Чехии и заканчивая нацистами и бандеровцами на Украине. Но я уверен, что мы сумеем отстоять нашу память, и 75-ю годовщину Великой Победы проведем блестяще. Однако сейчас поступило еще одно предложение – посадить сад Победы, сад жизни, сад памяти. Сад, в котором будет 27 миллионов деревьев. Мы начнем эту операцию уже в сентябре – октябре нынешнего года, а завершим в апреле – мае года следующего. Я считаю, что каждый трудовой коллектив, каждое предприятие в состоянии реализовать данную идею. И эта программа позволит нам сплотить общество на очень высокой морально-нравственной ноте, на долге и ответственности перед павшими и живыми», – продолжил он.

«Для нас очень важной является задача обобщения опыта планирования. В данном случае, пример показывает Иркутская область, где успешно реализуется «пятилетка Левченко». Темпы развития там выше мировых. Материалы по результатам развития региона я разослал всем губернаторам, многие удивились и ахнули. После разрушительного наводнения мы подготовили программу поддержки и восстановления пострадавших районов. Эта программа утверждена правительством, в нее вошли 220 объектов, на ее реализацию выделен 41 млрд рублей. Я благодарю президента, который трижды посетил пострадавшие районы и поддержал предложение о том, чтобы в восстановлении школ, больниц, поликлиник и другой инфраструктуры участвовали крупнейшие компании. Но мы возьмем на контроль эту работу, и все сделаем, чтобы она была завершена в срок, а граждане получили все необходимое», – заверил Геннадий Зюганов.

«Для нас принципиально важным является развитие науки. Обозначенный в Послании президента прорыв в новых технологиях напрямую связан с новосибирским Академгородком, где 25 институтов мирового класса. Они участвуют в разработке лучших программ на планете. У нас есть интересное предложение под название «Академгородок 2.0». Сегодня коммунист Анатолий Локоть вновь вступил в должность мэра Новосибирска и объявил о реализации программы, которую поддерживает Академия наук, и активно поддержал президент. Мы надеемся, что правительство, все министерства и ведомства откликнутся на наше предложение. Это комплексная программа продвижения России вперед. Это своего рода Крымский мост, который продолжит наше развитие в сфере высоких технологий на основе лучшего Академгородка на планете», – сказал он.

«Исключительно важной темой является подготовка специалистов рабочих профессий. Этот опыт осваивает наш губернатор Орловской области Андрей Клычков. Он в нынешнем году получил лучший урожай в стране. На 800 тысяч населения области получено 3 миллиона 700 тысяч тонн зерна, по 5 тонн на человека. К слову сказать, на Кубани живет 5,5 миллионов человек, а урожай там составил 11 миллионов тонн, то есть по две тонны на каждого жителя края. Таким образом, Орловщина дала лучший результат в стране, и мы готовы создать школу передового опыта, связанного с подготовкой по рабочим и крестьянским профессиям», – поделился лидер российских коммунистов.

«Для нас принципиально важными являются честные выборы. Я открыто сказал, что нынешняя политическая система не обеспечивает ни стабильности, ни нормальной конкуренции, ни полноценного диалога. Президент согласился, что система требует капитального ремонта. Мы договорились о том, что в ближайшее время лидеры фракций соберутся и внесут свои предложения. Я вместе с Жириновским и Мироновым уже вносил предложение об отмене муниципального фильтра. Думаю, что оно будет поддержано», – предположил он.

«Исключительно важно предложение об отмене электронного голосования. Как показала практика, это особый, циничный способ фальсификации выборов. Нет никакого контроля за теми, кто вводит данные в систему, и за теми, кто их обрабатывает. Это совершенно недопустимо! К слову сказать, Конституционный суд Германии запретил такие формы проведения выборов. Но мы видим, что ЦИК снова начинает педалировать эту идею в качестве превалирующей формы голосования. Против такой аферы мы поднимем всю страну. Ведь она готовится только для того, чтобы пропихнуть в парламент нужных людей», – продолжил Геннадий Зюганов.

«Для нас принципиально важно разумное соотношение выборов по партийным спискам и по одномандатным округам. И здесь формула 50 на 50, на мой взгляд, наиболее авторитетна и стабильна. Но уже в этом году были попытки полностью снять партийные списки КПРФ на выборах в Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии. Мы их торпедировали. Но, надеюсь, что при рассмотрении наших предложений все наиболее конструктивное будет поддержано», – сказал он.

«Очень важно все сделать для того, чтобы при рассмотрении очередного бюджета максимально соблюсти пропорции. Стране необходим бюджет развития. Мы считаем, что он должен составлять не менее 25 триллионов рублей, а не 19, как сегодня. Я напомнил президенту, что за последние годы у нас никогда не было столько денег. Мы сидим на горе денег и никак не определимся, что делать дальше. Хотя эти средства надо вкладывать в развитие человека, в борьбу с бедностью. Прожиточный минимум должен составлять 25 тысяч рублей, а не жалкие 11-12 тысяч. В первую очередь, необходимо поддержать детей войны. Они сегодня получают в деревне 7-8 тысяч рублей, а в городе 12-14 тысяч. Также необходимо поддержать детей из малообеспеченных семей. Мы только что провели конкурс «Земля талантов», в котором приняли участие дети из малообеспеченных семей. Он прошел блестяще, но эти дети на местах не могут бесплатно заниматься в кружках и секциях», – рассказал лидер КПРФ.

«Мы должны все сделать для того, чтобы ввести разумные пропорции финансирования социальной сферы: 7% от расходной части на образование, столько же на здравоохранение, и утроить финансирование науки. Хочу напомнить, что в 1945 году мы на образование тратили 11% бюджета. Американцы тратили 3%. Сегодня мы тратим 3,5%, а американцы более 9%. Бюджет Гарвардского университета больше, чем мы выделяем на всю отечественную науку. Если вы собираетесь с кем-то конкурировать, кого-то побеждать и развиваться, вкладывайте соответствующие ресурсы!» – призвал Геннадий Зюганов.

«Что мы имеем сегодня? Мы имеем 530 миллиардов золотовалютных резервов. Это рекорд! Мы имеем 8 триллионов в Фонде национального благосостояния, а до конца года их станет 10. Но профицит бюджета в два с лишним триллиона, в условиях, когда население нищее, а производство не развивается – это полный абсурд! Мы имеем среднюю цену за баррель нефти в 62-63 доллара и инфляцию 4,3%. Если вложить в реальный сектор экономики хотя бы третью часть этих средств, завтра темпы роста у нас будут 3,5%, а послезавтра – все 5%. И мы будем эту политику отстаивать на заседаниях Государственной Думы при рассмотрении бюджета в первых числах октября», – заключил он.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
"На которых президент поставил свои визы и дал все необходимые поручения. " Ох, сколько ж раз он ставил визы и давал поручения, особенно "майские". Пустое...
pomnim
Да, Жириновщина хоороший помощник. Наобещает, продаст, обольет грязью и снова продаст. Прекрасная компания!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Один из нас» (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили «путинскому двадцатилетию» в истории России?
Голосовать