102-ю годовщину Великого Октября отметили по всей России

11 Ноября 2019 10:30 – КПРФ

В сотнях населенных пунктов по всей России прошли праздничные мероприятия в честь 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, передают корреспонденты «Красной Линии»

Коммунисты Барнаула провели демонстрацию, стартовавшую от площади Октября по традиционному маршруту – к памятнику Ленину на площади Советов. В мероприятии приняли участие более 300 коммунистов и сторонников КПРФ, активистов общественных организаций. В праздничной колонне прошла и делегация коммунистов и комсомольцев из Новоалтайска. По ходу движения звучали революционные песни, комсомольцы «разогревали» демонстрантов революционными речевками.

Как только колонна под красными знаменами преодолела полицейские ограждения, у памятника основателя Советского государства начался митинг, который открыл первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Анатолий Барсуков, напомнивший, каких выдающихся успехов удалось добиться Советскому государству, порожденному Великим Октябрем. К сожалению, многие из этих достижений к настоящему времени уничтожены и продолжают уничтожаться. Для ограбления трудящихся в угоду крупной буржуазии правительством изобретаются все новые и новые «реформы». Тех же, кто пытается этому противостоять, руководителей-коммунистов разного уровня подвергают преследованиям и пропагандистскому террору. Всячески пытаются опорочить губернатора Иркутской области Сергея Левченко, руководителя Республики Хакасия Валентина Коновалова. Власть применяет самые изощренные методы, чтобы уничтожить совхоз имени Ленина под руководством Павла Грудинина.

Тему политических репрессий в своем выступлении продолжил представитель Штаба в поддержку Павла Грудинина в Алтайском крае Владимир Сафронов. Он отметил, что попытки рейдерских захватов совхоза имени Ленина – островка социализма в России – предпринимались и ранее. Но после президентских выборов уничтожение совхоза стало своеобразным наказанием Павлу Грудинину. Совсем недавно суд взыскал с него более миллиарда рублей несуществующего долга. Но народная поддержка, уверен Владимир Сафронов, с Павлом Николаевичем. Все вместе мы сможем победить произвол, сказал он.

Комсомольцы Даниил Щеглов и Ярослав Николаев в своих выступлениях отметили, что достижения Великой Октябрьской социалистической революции – это не просто ностальгия дедушек и бабушек, это те идеалы, за которые должна бороться молодежь, нынешнее и будущие поколения. Попытка власти отодвинуть на второй план в общественном сознании праздник 7 ноября искусственным введением Дня народного единства не увенчалась успехом. У трудящихся России и олигархов не может быть единства, а народ всегда будет солидарен с Великим Октябрем, уверены комсомольцы.

После выступлений собравшиеся единогласно приняли резолюцию, в которой потребовали национализации ключевых отраслей экономики, отставки правительства Дмитрия Медведева, обеспечения реальной поддержки социально незащищенным слоям населения и, прежде всего, в юбилейный год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – «детям войны». Среди требований митингующих – отмена повышения пенсионного возраста, остановка оптимизации социальных учреждений в крае, а также прекращение преследований кандидата на пост Президента России Павла Грудинина, прекращение дискредитации губернатора Иркутской области Сергея Левченко, прекращение гонений на политических активистов за участие в массовых акциях в Москве, Архангельской области, Бурятии и других регионах страны.

Калужский городской комитет КПРФ совместно с Ленинским коммунистическим союзом молодежи, Движением в поддержку армии, организацией «Дети войны», ВЖС «Надежда России», советом рабочих и служащих города провел в Калуге торжественное шествие и митинг.

Утром 7 ноября на площади Победы в Калуге алели Красные знамена, духовой оркестр исполнял советские и патриотические песни, выстраивались колонны, звучали лозунги и призывы коммунистов в честь Великого Октября, все поздравляли друг друга с праздником.

Коммунисты вышли на демонстрацию и митинг с лозунгами: «Великому Октябрю – слава!», «Людям труда – достойную жизнь!», «Ленин! Октябрь! Победа!», «Власть народа – победа над бедностью!», «Дню Великого Октября – статус государственного праздника!», «Рабочий! Поднимайся на борьбу за свои права!», «Землю – крестьянам! Заводы – рабочим! Олигархам – шиш!», «Пенсионная реформа – геноцид народа России!», «Чиновник до пенсии доживет, а работяга – вряд ли», «Нет – политическим преследованиям!», «Сталин бы этого не допустил! Жертвы недоступного жилья».

Коммунисты с алыми стягами и знаменами под военные марши духового оркестра проследовали колонной от площади Победы до памятника Владимиру Ильичу Ленину. Участники шествия пели советские песни, поздравляли калужан с праздником Великого Октября, распространяли главную партийную газету «Правда».

Митинг открыла и вела первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Калужской области Марина Костина, которая поздравила участников митинга со 102-й годовщиной Великого Октября и подчеркнула, что Великая Октябрьская социалистическая революция стала для нашей страны рывком в будущее. «Благодаря ей родился Советский Союз – первое в мире государство рабочих и крестьян. Все, чем еще сильна и славна наша Родина сегодня, – это наследие наших дедов и отцов, советских людей, беззаветно трудившихся, воевавших и умиравших за идеалы социализма, за лучшее будущее для своих детей. Память о том великом времени и героических строителях и защитниках Страны Советов живет в наших сердцах», – сказала она.

7 ноября воронежские коммунисты и сторонники социалистических идей провели масштабную демонстрацию и митинг. В акции, организованной обкомом КПРФ, приняли участие активисты Ленинского комсомола, Союза советских офицеров, Совета трудовых коллективов и общественных организаций области, женского союза «Надежда России», организации «Дети военного времени» и других лево-патриотических движений.

Демонстрация началась от памятника Андрею Платонову. Многолюдная колонна с транспарантами, красными флагами, лозунгами и сотнями алых воздушных шаров прошла по проспекту Революции к площади Ленина, где состоялось возложение цветов к памятнику основоположнику Советского государства. Со знаменательной датой собравшихся поздравил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель Председателя областной Думы Сергей Рудаков, который подчеркнул, что идеи Октября сегодня актуальны как никогда и зовут на борьбу за перемены в стране в интересах людей труда. Состоялось вручение партийных и комсомольских билетов молодежи, вступившей в ряды Компартии и комсомола.

Далее акция продолжилась на площади около памятника жертвам белого террора. Сотни людей горячо поддерживали выступления лидеров областного отделения КПРФ, комсомольцев, общественников.

Лидер воронежских коммунистов Сергей Рудаков напомнил, что нынешняя власть пытается заменить праздник Великого Октября другим – Днем народного единства, отмечаемым 4 ноября. Однако в соседней Белоруссии 7 ноября был и остался государственным торжеством – а это значит, что и в России годовщина Великого Октября скоро опять станет одним из важнейших праздников, отметил он.

Также коммунисты и общественники затронули другую острую проблему, уже нашего времени. Участники осудили травлю кандидата в президенты от КПРФ на выборах в 2018 г. Павла Грудинина, устроенную нынешней российской властью. Собравшиеся выразили активный протест против бесчестных действий в отношении выдающегося общественного деятеля и талантливого руководителя, сохранившего и развивающего известный подмосковный Совхоз имени Ленина – уникальное и единственное в своем роде предприятие, успехи и достижения которого известны не только в нашей стране, но и за рубежом. Было принято заявление в поддержку Павла Грудинина.

В завершение масштабной акции были возложены цветы к памятнику землякам воронежцам, отдавшим 100 лет назад свои жизни в борьбе за утверждение Советской власти. Затем участники митинга выпустили в небо сотни алых шаров – как знак памяти о славном советском прошлом и надежды на возрождения общества социальной справедливости.

В Ярославле, Рыбинске, Тутаеве, Переславле, Ростове, Любиме и других городах Ярославской области прошли митинги и демонстрации, посвященные 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

В Ярославле, несмотря на морозный ноябрьский вечер, площадь Труда расцвела красными флагами КПРФ, ЛКСМ, Революционной Рабочей партии. Духовой оркестр играл «Смело, товарищи, в ногу!», а из громкоговорителей гремело: «И вновь продолжается бой!»

Ярославцы пришли на митинг с плакатами: «Социализм – будущее человечества!», «Вся власть Советам!», «Долой власть капитала, она уже достала!», «Остановим умышленное убийство медицины» и развернули транспаранты: «Слава Великому Октябрю!», «Правительство Медведева в отставку!»

Митинг открыла коммунист Заволжского райкома КПРФ Замина Мардалиева, которая напомнила, что пролетарская революция ликвидировала в России эксплуатацию трудящихся капиталом и корневые основы его власти. День 7 ноября вошел в календарь как торжество и ярчайшее проявление духовной силы русского народа, его вечного неодолимого стремления к справедливому и равноправному общественному порядку. Впервые в мире на равноправной основе было создано новое свободное многонациональное государство – Союз Советских Социалистических Республик. Замина Мардалиева отметила, что нынешние власти превратили праздничный день 7 ноября в рабочий день, но, несмотря на это, о Великой Октябрьской социалистической революции люди знают и помнят во всем мире.

Руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной Думе Александр Воробьев подчеркнул, что идея социализма, рожденная в 1917 году, вдохновила народ на созидание самого справедливого общества. «Наши отцы и деды защитили завоевания Великого Октября. И когда мы сегодня смотрели инсценировку парада 1941 года в Москве, мы увидели то, что хотела показать нынешняя власть, потому что ее идеология – антисоветизм. Нынешние правители боятся идей социализма так же, как их боялся Гитлер. Сегодня история пошла вспять. Наша страна отброшена на задворки мирового империализма. Сегодня мы видим, как власть делает все для разрушения завоеваний социализма, и наша задача остановить это разрушение, вернуть завоевания социализма на нашу землю. Ради этого мы боролись, ради этого мы боремся, и ради этого мы с вами продолжим нашу борьбу с этим преступным режимом!» – сказал Александр Воробьев.
Комментарии1
Игорь Тимганов
Чёй-то я не слышал, чтобы "преследованиям и пропагандистскому террору" подвергался сам Зюганов и его ближний круг.
Почему спрашивается, ведь оппозиционер же, типа.
Вот оппозиционер Филин был в кутузке.
Оппозиционер Навальный тоде был в кутузке.
А оппозиционер Зюганов с ближним кругом не были.

Какая-то тута загадка.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать