Исинбаева раскритиковала директора РУСАДА

22 Ноября 2019 10:30
Исинбаева раскритиковала директора РУСАДА
Елена Исинбаева и министр спорта РФ Павел Колобков. Фото: Владимир Гердо/ТАСС/архив

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, член наблюдательного совета Российского антидопингового агентства Елена Исинбаева подвергла критике высказывания гендиректора организации Юрия Гануса на тему возможных санкций, которые могут быть применены к российскому спорту. Об этом сообщает ТАСС

«Не совсем компетентно со стороны гендиректора РУСАДА делать столь громкие заявления, — сказала Исинбаева. — Его главная задача — руководить РУСАДА. Делать преждевременные выводы и лозунги, пугая наших спортсменов и сея в них сомнения, с его стороны не очень хорошо».

Ранее Ганус неоднократно заявлял о том, что вопросы Всемирного антидопингового агентства (WADA) по поводу изменений в базе данных московской лаборатории, практически, не оставляют сомнений в том, что к российскому спорту будут применены санкции.

«Если уж у членов наблюдательного совета есть вопросы к гендиректору РУСАДА, то это говорит о многом», — добавил Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

В сентябре исполком WADA инициировал рассмотрение вопроса о несоответствии РУСАДА международному кодексу. Новый международный стандарт по соответствию предполагает, что спортсмены страны, чье национальное антидопинговое агентство не соответствует кодексу, могут быть не допущены к участию в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры. Основанием для инициирования рассмотрения статуса РУСАДА стали изменения, обнаруженные в базе данных проверки российских спортсменов за период с 2012 по 2015 год. Окончательное решение по статусу РУСАДА исполком WADA может вынести 9 декабря.

«Я, будучи матерой спортсменкой, которая проходила через подобное, призываю не обращать внимания на лозунги, комментарии, которые есть и будут в преддверии Олимпийских игр. И это будет еще нагнетаться. Я бы рекомендовала не принимать близко к сердцу, не читать эту информацию. Нужно ждать слова от глав ОКР, МОК и WADA, а всех остальных, которые хайпуют на этой теме, нужно игнорировать. Надеюсь, наши спортсмены услышат мои слова, не будут волноваться и будут просто готовиться. В противном случае они рискуют плохо подготовиться из-за этого лишнего волнения», — цитирует РИА «Новости» Исинбаеву.

Категории: Спорт
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Какие критерии играют главную роль при подборе руководящих кадров в сегодняшней России?
Голосовать