Ущерб от пожара на «Адмирале Кузнецове» практически равен стоимости корабля. Адмиралы в шоке

19 декабря 2019 18:00
Ущерб от пожара на «Адмирале Кузнецове» практически равен стоимости корабля. Адмиралы в шоке
Авианосец «Адмирал Кузнецов». Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Ущерб от пожара на авианосце «Адмирал Кузнецов» составил феноменальные 95 млрд рублей, что почти равно его остаточной стоимости. Командование военно-морского флота недовольно, сообщает «Коммерсант».

Предварительный ущерб от огня составляет 95 млрд рублей, пишет «Ъ» со ссылкой на источник в штабе Северного флота. «При этом речь идет не только о повреждении конструкций авианосца, но и о пострадавшем ремонтном оборудовании и вышедших из строя из-за травм военных и гражданских специалистах», — пояснил он.

Сегодня такой корабль с учетом срока службы, износа и без вооружения стоит около 110 млрд рублей — практически столько же, во сколько оценивается ущерб. «Оглашенная сумма вызвала большое возмущение у командования ВМФ», — отметил источник издания.

Пока нет ясности относительно дальнейшей судьбы авианосца и того, адекватны ли затраты дальнейшему использованию. Скорее всего «Адмирал Кузнецов» будет восстановлен, но это сделают в связи с его легендарностью, а не боеспособностью.

Ранее ТАСС со ссылкой на два источника в судостроительной отрасли сообщал, что пожар нанес авианосцу незначительный ущерб — сгорели в основном бытовые помещения.

По данным агентства, недалеко от горевших помещений находились вспомогательные дизель-генераторы, а также емкости со 140 тоннами дизельного топлива и 30 тоннами машинного масла. Они не пострадали. Собеседники ТАСС отметили, что пожар никак не повлияет на сроки ремонта авианосца.

12 декабря из-за искры от сварочных работ на авианосце «Адмирал Кузнецов», который стоял на ремонте в Мурманске, возник пожар. Искра попала в кучу мусора, неубранную экипажем. Два человека погибли, более десяти пострадали.

Категории: Военное обозрение
Комментарии2
pomnim
Предпенсионеры скинулись Путину по мильончику с лишним. Так, что деньжат у него куры не клюют, покинет бедолага военным.
Никита Савватимский
Или не подкинет, а скажет что не выгодно ремонтировать и сольёт его Китаю или Индии по-дешёвке... Как сибирские леса.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:00
Художественный фильм «Сорок первый» (12+)